07:29, 20 Января 2014 Версия для печати

Президент Украины Виктор Янукович рассказал, кто будет входить в специальную комиссию по решению кризисной ситуации в стране; первые итоги ночных протестов в Киеве

Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал президента Украины Виктора Януковича не повторять ошибок Чаушеску и Каддафи, а также "прекратить эскалацию конфликта". В ответ Янукович пообещал создать комиссию, которая будет заниматься решением кризисной ситуации в стране. В неё будут входить представители администрации президента, кабинета министров и представителей оппозиции.

Волнения, снова вспыхнувшие в Киеве в воскресенье, 19 января, продолжались всю ночь и утро. Сообщается о массовых задержаниях, а также ранениях, полученных журналистами и сотрудниками правоохранительных органов. Между тем Виталию Кличко удалось договориться с Виктором Януковичем о создании в стране специальной комиссии, которая смогла бы решить кризисную ситуацию.

Однако это не успокоило протестующих: они пытались поджечь баррикады милиции "коктейлями Молотова", но сотрудникам правоохранительных органов и пожарным всегда удавалось потушить огонь. Также со стороны протестующих в сторону милиции летели фейерверки. В связи с таким поведением оппозиции депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич обвинил протестующих в организации беспорядков и потере контроля "над Майданом".

В свою очередь правоохранители, как заявляли пользователи социальной сети Twitter, в борьбе с оппозицией использовали резиновые пули. Сообщается, что в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов пострадали уже 4 журналиста. У двух журналистов, которые находились около стадиона "Динамо", разбиты головы, другие же пострадали от светошумовой гранаты.

Как стало известно, в Брюсселе 22 января пройдёт митинг в поддержку евромайдана. Его цель - добиться реакции европейских политических деятелей на то, что сейчас происходит в Киеве. "Нам нужны санкции, нам нужно то, что остановит или напугает эту власть", - заявлет один из организаторов митинга, певица Руслана, добавляя, что на нём также будет присутствовать президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Волнения в Киеве начались в воскресенье, 19 января, во время проведения "народного веча". Митингующие требовали досрочных выборов президента Украина, а также обновления состава Центризбиркома. Кроме того, по данным "Собеседник.ру", лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал военнослужащих перейти на сторону протестующих.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Украинская оппозиция рассказала о том, для чего проводится первое в этом году "народное вече" на Майдане

Политолог Валерий Коровин: Избиение Юрия Луценко может стать ритуальной жертвой, которая воскресит Евромайдан

и другие материалы о ЖЕСТОКОМ ИЗБИЕНИИ ЭКС-ГЛАВЫ МВД И НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»