14:20, 13 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, чьей отставки требуют активисты Евромайдана

13 января участники Евромайдана устроили митинг около здания МВД в Киеве, сообщают местные СМИ. Пикетирующие требуют отставки министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Виталий Кличко передал председателю Верховной рады Владимиру Рыбаку требование отправить министра в отставку, обращённое к Виктору Януковичу, сообщает «РБК-Украина».

13 января в Киеве по адресу ул. Богомольская, дом 10 протестующие заблокировали входы и выходы на территорию министерства.

Активисты требуют отставки не только министра внутренних дел, но и «всех правоохранителей, причастных к избиению участников массовых акций».

Протест и требование отставки Виталия Захарченко вызваны последними событиями в противостоянии оппозиции и властей в Киеве, в частности, избиением экс-главы МВД, оппозиционера Юрия Луценко в конфликте протестующих и бойцов спецподразделения «Беркут», произошедшим 11 января.

Напомним, что массовые акции в Киеве начались 21 ноября, когда правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к интеграции с Евросоюзом.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, какие сведения о сотрудниках украинского спецподразделения "Беркут", причастных к избиениям участников митингов, попали в Сеть

Украинская оппозиция рассказала о том, для чего проводится первое в этом году "народное вече" на Майдане

И другие материалы о ЖЕСТОКОМ ИЗБИЕНИИ ЭКС-ГЛАВЫ МВД И НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»