11:18, 09 Декабря 2013 Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какие действия предпринимает мэрия для сокращения числа мигрантов в сфере ЖКХ

В своем последнем интервью Сергей Собянин высказал намерение сократить на треть количество мигрантов, занятых в сфере ЖКХ Москвы. Кроме того, мэр столицы поведал о других планах и достижениях в работе с инфраструктурой города.

Сергей Собянин отметил, что нынешнее количество нанятых гастарбайтеров помогает сохранить экономический потенциал, однако мэр намерен изменить ситуацию: «К сожалению, количество рабочих мест и в стране, и в Москве значительно превышает число тех, кто может и хочет их занять». По словам Собянина, нужно создавать условия, в которых работодатель не будет видеть выгоды от привлечения иностранцев.

Мэр Москвы отметил положительные результаты в борьбе с незаконными мигрантами: закрылись 30 нелегальных рынков; 30 тыс. таксистов, две трети из которых - иностранцы, легализовались.

На данный момент в городе создаются организации по уборке дорог, в которых, по словам мэра, «работают по большей части москвичи и жители России». Градоначальник также заявил, что в результате проведенных администрацией работ «происходит резкое уменьшение количества мигрантов и сокращается число преступлений».

Кроме того, Собянин сообщил о решении расширить зону платных парковок до садового кольца, поскольку «автомобильная нагрузка на центр значительно уменьшается, общественный транспорт становится гораздо привлекательнее».

Читайте также:

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, почему в 2014 году Москву ждет рекордно низкий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал закрытие овощебазы в Бирюлеве, оказавшейся в центре скандала вокруг убийства Егора Щербакова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»