Новости дня

14 декабря, четверг













































Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал закрытие овощебазы в Бирюлеве, оказавшейся в центре скандала вокруг убийства Егора Щербакова


Сергей Собянин заявил, что владельцы базы в Бирюлево, на которой работало большое количество кавказцев и других мигрантов, виноваты сами: они не захотели вести свой бизнес цивилизованно. Овощебазу, работа которой приостановлена пока временно, могут закрыть навсегда. Тем временем подозреваемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов, схваченный накануне, признал свою вину.

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что владельцы овощебазы в Бирюлеве, работа которой была приостановлена в связи с беспорядками в минувшее воскресенье, "виноваты сами", сообщает 16 октября "Газета.ру".

По словам Собянина, бизнесмены из Бирюлёва не захотели вести свой бизнес цивилизованно и неоднократно нарушали санитарные нормы, а также трудовое и миграционное законодательство, стремясь "отбить побольше бабок". В ходе проведенных проверок было установлено, что многие мигранты трудились на овощебазе нелегально.

Сергей Собянин сообщил также о том, что Роспотребнадзор подал иск в суд, требуя закрытия базы уже не временно, а навсегда.

Тем временем следователи, ведущие резонансное дело об убийстве 10 октября москвича Егора Щербакова уроженцем Кавказа Орханом Зейналовым, ставшем причиной беспорядков в Бирюлеве, сообщили, что накануне Зейналов признал свою вину в совершенном преступлении. 16 октября Следственный комитет обратится в суд с ходатайством об его аресте.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", Орхан Зейналов был задержан в подмосковной Коломне 15 октября (подробнее здесь).

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Заместитель начальника ГУ МВД по Москве Олег Баранов рассказал о трёх фигурантах уголовного дела о погроме в Бирюлёве

Дмитрий Быков: Заливая Кавказ деньгами, власть вырастила гнойник, который, если вскроется, отравит всю страну

и все об УБИЙСТВЕ ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКАХ В БИРЮЛЕВО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания