Новости













































Эльвира Набиуллина рассказала, чего в первую очередь опасался ЦБ РФ, когда заранее предупреждал об отзыве лицензий у лопнувших банков

16:23, 08 декабря 2013

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ не будет больше заранее предупреждать банки об отзыве лицензии, потому что "недобросовестный собственник или менеджеры начнут уводить активы, расплачиваясь с приближёнными клиентами". Если всё будет так, то обычному вкладчику достанется гораздо меньше.

В качестве аргумента Эльвира Набиуллина заметила, что своевременное вмешательство в случае с Мастер-банком позволило сохранить на счетах 11 миллиардов рублей. Об этом сообщает "Газета.ру".

Также Набиуллина рассказала, что никаких чёрных списков у ЦБ не было, нет и не может быть. Перед тем, как отозвать лицензию, проводится тщательный анализ ситуации, последствия отзыва. ЦБ даёт возможность банку "оздоровиться", поэтому работа осуществляется без чёрных списков.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", недавно ЦБ РФ принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Коммерческий Волжский социальный банк", объём вкладов населения в котором составлял на конец третьего квартала текущего года 2,36 млрд рублей.

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о дальнейшем отзыве лицензий у банков в стране

Что делать, если банк лопнул

и другие материалы по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

Теги:



Колумнисты

Читайте также