11:07, 06 Декабря 2013 Версия для печати

Появились подробности задержания активистами двух провокаторов на Евромайдане в Киеве

Отряды самообороны митингующих задержали двух молодых людей с газовыми пистолетами. При обыске у провокаторов были также найдены пропуски в штаб Евромайдана и списки расходов на еду и сигареты.

Утром 6 декабря протестующие распознали двух вооруженных провокаторов в Киеве, сообщает информационное агентство УНИАН. Также сообщается, что задержанные выглядели как типичные «титушки», то есть молодые люди в капюшонах или спортивной форме, затевающие потасовки с участниками акций протеста.

У задержанных отобрали оружие и повели в сторону Дома профсоюзов.

С момента начала Евромайдана сообщения о провокациях неоднократно звучали от представителей обеих противоборствующих сторон. Так, 5 декабря председатель подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Верховной Рады Украины Олег Осуховский сообщил, что в отношении обитателей палаточного городка в Мариинском парке, разбитого сторонниками правящей Партии регионов, планируются провокации.

Протестные акции на Украине начались после отказа президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как писал «Собеседник.ru», 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрацию в центре Киева, что вызвало волну возмущения в украинском обществе. Уже 1 декабря на улицы украинской столицы вновь вышли около полумиллиона человек.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Представители украинской оппозиции требуют принятия радикальной меры против спецподразделения "Беркут", разогнавшего Евромайдан

Кто и как превращает Евромайдан в сборище "продажных и беспринципных хохлов"

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»