15:49, 06 Декабря 2013 Версия для печати

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, как российские пилоты становились обладателями фиктивных дипломов

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что многие российские пилоты, особенно сотрудники небольших авиакомпаний, обладают фиктивными дипломами о подготовке. Данные дипломы традиционно выдаются Росавиацией на основании документов о подготовке и переподготовке на курсах авиационных учебных центров, которых в России насчитывается около 100. У следователей возникли сомнения в законности работы этих центров, и они решили проверить Росавиацию в первую очередь, "поскольку именно она лицензирует эти учебные центры и должна осуществлять контроль над их работой".

6 декабря следователи начали обыски в некоторых департаментах Росавиации. После завершения обысков следователи собираются допросить руководителей этих департаментов.

Между тем в Росавиации заявили, что они со своей стороны проверят всех пилотов, которыми заинтересовался СКР. Об этом сообщают "Вести.ру" со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько.

Следователи начали интересоваться такими учебными центрами после авиакатастрофы в Казани, жертвами которой, как ранее писал "Собеседник.ру", стали 50 человек. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что пилот Рустем Салихов, который в тот день управлял Boeing-737, получил свой диплом в одном из этих центров. Следователи не верят в то, что этот центр и подобные ему учебные заведения работали по закону.

Смотрите фотогалереи:

Самые страшные кадры с места крушения пассажирского самолета "Боинг-737" в Казани [ФОТО]

7 случаев, когда военные самолеты РФ напугали иностранные государства [ФОТО]

Читайте также:

Катастрофа в Казани показала проблемы российской авиации

Авиакатастрофа Boeing 737-500 в Казани показала истинное лицо россиян

а также все новости по теме РАССЛЕДОВАНИЕ АВИАКАТАСТРОФЫ BOEING 737-500 В КАЗАНИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»