18:02, 21 Октября 2013 Версия для печати

Михаил Прохоров рассказал, чем пожертвует, чтобы уберечь партию "Гражданская платформа" от "вождизма"

Михаил Прохоров

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров предложил ежегодно менять руководство партии, чтобы она не стала "вождистской" и была более непредсказуемой для власти. В связи с этим Прохоров не исключил, что в скором времени он покинет пост руководителя партии.

21 октября на съезде партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил о своей готовности вскоре покинуть пост ее руководителя в целях лучшего развития партии.

Прохоров убежден, что в руководящий состав партии должны постоянно входить новые люди. Это поможет уберечь "Гражданскую платформу" от "вождизма".

Кроме того, ротация руководства, по мнению Прохорова, сделает партию непредсказуемой: на следующих региональных выборах до последнего момента информация о том, кто возглавит партийный список, будет держаться в тайне. Для этого у "Гражданской платформы" должно быть по несколько кандидатов для региональных выборов.

По мнению Михаила Прохорова, именно предсказуемость партии стала одной из основных ошибок, помешавших одержать победу политикам "Гражданской платформы" на выборах в регионах, прошедших 8 сентября. В нескольких уголках России партию не допустили до выборов из-за нарушений порядка регистрации. Наибольшим же успехом, считают в партии, можно считать победу поддержанного "Гражданской платформой" кандидата Евгения Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга.

На состоявшемся 21 октября съезде в Федеральный гражданский комитет партии "Гражданская платформа" вошли писательница Людмила Улицкая, предприниматель Владимир Егоров и лидер отделения партии в Санкт-Петербурге Юрий Рыдник.

Ранее Михаил Прохоров уже заявлял о своем намерении покинуть пост руководителя "Гражданской платформы", однако тогда это объяснялось решением сохранить свои зарубежные активы, от которых, согласно недавно принятому закону, нужно было бы отказаться для активного участия в политической жизни России (подробнее здесь).

Читайте также:

В "Гражданской платформе" рассказали о том, какие партии собираются поддержать вместо "Единой России"

Евгений Ройзман объяснил, почему не боится репрессий после того, как "Гражданская платформа" выдвинула его в мэры Екатеринбурга

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»