11:37, 10 Августа 2013 Версия для печати

Появилась информация, из-за чего сын учителя Ильи Фарбера, приговоренного к семи годам колонии, после акции в поддержку отца попал в больницу

Роман Валеев, один из сыновей Ильи Фарбера, которого в начале августа 2013 года приговорили к семи годам колонии, после акции в поддержку отца попал в больницу.

В пятницу, 9 августа, двое сыновей художника и сельского учителя Ильи Фарбера, которого в начале августа 2013 года обвинили в злоупотреблении полномочиями и взятке, провели акцию протеста на Красной площади. Петр Фарбер и его сводный брат Роман Валеев стояли с плакатом с надписью «Над папой издеваются 700 дней».

Московские власти должны были санкционировать пикет, но в последний момент отказали молодым людям. В итоге мероприятие было пресечено полицией. К сыновьям Ильи Фарбера подошли две девушки-полицейские и потребовали остановить пикет. Плакат они разорвали, а молодых людей, не оказывавших сопротивления, посадили в полицейскую машину, которая доставила их в ОВД Китай-город.

Петра Фарбера отпустили через 2,5 часа и обязали явиться в Тверской суд 15 августа. В свою очередь, Романа Валеева сначала отвезли в одну столичную больницу, затем - в другую. В Facebook Павел Фарбер написал, что у его брата заболела рука, и поэтому молодой человек не смог подписать протоколы в ОВД. Он уточнил, что рука у брата заболела из-за недавно перенесенной операции, и добавил, что если бы Роман Валеев подписал то, что его просили, сейчас был бы в спецприемнике.

Напомним, 1 августа 2013 года суд приговорил сельского учителя Илью Фарбера к 7 годам колонии и штрафу в размере 3,1 миллиона рублей. Суд обвинил мужчину в том, что он потребовал взятку в размере 300 тысяч рублей с предприятия, осуществлявшего ремонт в Доме культуры, который возглавлял Илья Фарбер в селе Мошенка Тверской области. Сам обвиняемый заявлял, что требовал от бизнесменов вернуть ему вложенные в ремонт собственные деньги.

Читайте также:

Дмитрий Быков рассказал, во что выльются приговор Илье Фарберу и ставка на мерзость

Дмитрий Быков объяснил, почему власть уже не сможет остановить Навального

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»