12:56, 06 Августа 2013 Версия для печати

Выяснилось, почему уменьшается число нелегалов в лагере, который власти Москвы организовали для мигрантов на востоке столицы

В лагере для нелегалов, который власти Москвы организовали на востоке столицы, постепенно уменьшается число обитателей.

Как сообщает «Эхо Москвы», во вторник, 6 августа, в лагере для нелегальных мигрантов, организованном властями столицы на востоке Москвы, остаются около 400 мигрантов. Территорию лагеря уже покинули более 200 нелегалов, которых отправили в спецприемники и изоляторы временного содержания. Тех, кто еще остается в лагере, будут переводить по мере появления в учреждениях свободных мест.

Большая часть переведенных - женщины. Утром во вторник, 6 августа, в лагере находилось 388 человек, и 28 из них были женщины, которые не захотели расставаться с мужьями.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что одна женщина лишилась своего годовалого ребенка из-за того, что его доставили в больницу на медицинское обследование. Ребенка затем вернули матери, а потом их обоих отправили в учреждение соцзащиты «Канатчиково». Полицейские также добавили, что вьетнамка жила с ребенком на нелегальной швейной фабрике в антисанитарных условиях и находилась там в трудовом рабстве.

В понедельник, 5 августа, фотограф Митя Алешковский написал в своем блоге о том, что в лагере находятся и беременные женщины - они жалуются, что их долгое время не кормят. Кроме того, по словам фотографа, когда журналисты потребовали стражей порядка обратить внимание на происходящее, прессу выгнали с территории лагеря. Однако к девушкам привели врача, который их осмотрел.

Отметим, что ранее во вьетнамском посольстве жаловались на условия содержания в палаточном лагере. Такие заявления зампред Общественного совета московской полиции Антон Цветков назвал провокацией.

Читайте также:

Московская власть отчиталась о числе нелегальных иммигрантов и об условиях их жизни во временном палаточном городке

Стало известно об аресте более полутора тысяч мигрантов на московской стройке

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»