14:59, 01 Августа 2013 Версия для печати

В деле об убийстве журналистки Анны Политковской появился новый, неожиданный поворот

Экспертиза установила, что образцы ДНК, взятые с места убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, не совпадают с образцами ДНК подозреваемых в совершении убийства.

Как сообщает Newsru.com, в четверг, 1 августа, в Мосгорсуде в ходе рассмотрения дела об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской стало известно, что следы, обнаруженные на пистолете, из которого было совершено убийство, и на других уликах, не принадлежат подозреваемым. Это выяснилось после проведенной экспертизы.

В среду, 31 июля, гособвинение представило присяжным заключения баллистической, физико-химической и дактилоскопической экспертиз. По словам экспертов, обнаруженные на пистолете и глушителе пот, кровь и слюна по своим морфологическим признакам не принадлежат ни одному из подозреваемых в совершении убийства. Также не принадлежат им ни найденные на пружине пистолета волосы, ни слюна на окурках. По некоторым данным, на некоторых окурках обнаружили ДНК женщины.

Специалисты пришли к выводу: найденный на месте преступления отпечаток ладони не был оставлен ни братьями Махмудовыми, ни бывшим оперативником Сергеем Хаджикурбановым.

Зачитывая заключение, прокурор отметил, что пистолет, из которого убили Анну Политковскую, был сделан самодельным образом.

Напомним, что журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в лифте жилого дома в центре Москвы. На скамье подсудимых - пять обвиняемых: бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых и их дядя Лом-Али Гайтукаев. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов.

Читайте также:

Обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской желает, чтобы его судили присяжные заседатели

5 самых громких убийств журналистов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:19, 28 Апреля 2017
Власти Крыма задумались о возвращении знаменитого фестиваля электронной музыки на полуостров
»
18:06, 28 Апреля 2017
Продюсер Андрей Сигле рассказал Sobesednik.ru о начале работы над фильмом о Сирии под рабочим названием «Пальмира»
»
17:55, 28 Апреля 2017
Автообозреватель Sobesednik.ru сравнивает, что лучше: массовая «покупка» водительских прав — или экзамены в автошколах
»