18:00, 05 Февраля 2013 Версия для печати

Обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской желает, чтобы его судили присяжные заседатели

Рустам Махмудов, обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской попросил, чтобы его дело рассмотрели в суде присяжных заседателей.

Эту информацию во вторник сообщила адвокат Дарья Тренина. "Мой подзащитный подал ходатайство о суде присяжных", — заявила Тренина.

Также она отметила, что обвиняемый Рустам Махмудов окончательно ознакомился с материалами дела об убийстве Анны Политковской около двух месяцев назад.

Еще два обвиняемых по делу — Сергей Хаджикурбанов и Джабраил Махмудов — ранее тоже изъявляли желание, чтобы их дело было рассмотрено присяжными. Однако они ещё не изучили все материалы дела и прошения пока не подавали.

Напомним, что Анна Политковская являлась корреспондентом "Новой газеты". Она была убита 7 октября 2006 в лифте собственного дома. Следствие считает, что причиной убийства могла стать профессиональная деятельность журналистки.

Читайте также:

Убийца Анны Политковской Дмитрий Павлюченков, приговорённый к 11 годам в тюрьме, попросил прощения у родных своей жертвы

Следователь заявил, что убийца Анны Политковской хотел напугать Владимира Путина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»
20:06, 27 Июня 2017
Как в «Современнике» прошел вечер по случаю 45-летия Галины Волчек на посту худрука, читайте на Sobesednik.ru
»