12:00, 23 Июля 2013 Версия для печати

The Washington Times обьявила, как известные американские певцы поддержат бойкот штата Флорида, где "дружинника" оправдали за убийство чернокожего подростка

Фото: Николай Титов / Russian Look

Американские исполнители собираются бойкотировать Флориду после оправдания человека, убившего чернокожего подростка Трейвона Мартина.

The Washington Times сообщает, что некоторые известные музыкальные звезды могут присоединиться к акции Стиви Уандера, который объявил о бойкоте штата Флорида после того, как суд присяжных в этом штате оправдал патрульного-добровольца Джорджа Циммермана по делу об убийстве темнокожего подростка.

Уже обнародован "список Уандера", в котором упоминаются такие звезды как Мадонна, Род Стюарт, Ашер, Джастин Тимберлейк, Рианна, Джей Зи. Тем не менее, запланированный на 16 августа концерт Тимберлейка и Джей Зи во Флориде не был отменен. Также окончательно не подтверждена информация, что к бойкоту присоединилась Рианна.

Напомним, что Джордж Циммерман застрелил темнокожего подростка во Флориде в феврале 2012 года. Мальчика звали Трэйвон Мартин. По словам Циммермана, поведение парня показалось ему очень странным, и он решил проследить за ним, хотя полиция советовала ему этого не делать. Когда же подросток, по словам Циммермана, набросился на мужчину и начал бить его, дружинник достал пистолет и выстрелил в грудь Мартину.

Суд оправдал патрульного, в соответствии с установленным законами штата понятиями о «самообороне». После этого случая американский певец Стиви Уандер отказался выступать во Флориде до отмены закона.

Отметим, что сходные законы приняты в двух десятках штатов США, и согласно статистике, в случае убийства чернокожих с целью самообороны белых американцев оправдывают гораздо чаще, чем в случае убийства белых. В одном из таких случаев женщина, пытавшаяся защититься от нетрезвого мужа, который хотел её избить, получила 20 лет тюрьмы за выстрел в воздух.

Читайте также:

Появились данные об акции протеста, устроенной во Флориде против установки памятника атеизму

Стало известно, чем в Каире закончилась акция протеста в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»