07:24, 22 Июля 2013 Версия для печати

Обнародованы результаты опроса ВЦИОМ, в котором выяснилось, что именно россияне считают самой серьезной угрозой для страны

В понедельник, 22 июля, были подведены итоги исследования ВЦИОМ. Согласно подсчетам, больше всего граждане России опасаются заселения страны представителями других национальностей.

По данным "РБК", миграцию в качестве самой реальной угрозы для страны назвали 35% россиян. На втором месте оказался упадок культуры, науки и образования, его боится треть российских граждан. Третье место в списке реальных угроз для страны разделили между собой катастрофы (28%) и теракты (28%). Затем идут исчерпание запасов нефти и газа (25%), раскол внутри правительства (24%), старение и вымирание населения из-за низкой рождаемости (23%) и резкое снижение уровня жизни (22%).

Результаты опроса прокомментировала директор по коммуникациям ВЦИОМ, доктор психологических наук Ольга Каменчук: "Люди оценивают угрозы исходя из того, с чем сталкиваются непосредственно или узнают из СМИ". Она отметила, что инфляцию можно заметить в повышении цен на продукты, когда приходишь в магазин, а с мигрантами жители России каждый день сталкиваются на улице. "О миграции выходит значительное количество материалов в прессе, очень много говорят и по телевизору. То же самое можно сказать и о скандалах, связанных со сферой образования и с наукой", - добавила Каменчук.

Доктор наук отметила, что уровень тревоги россиян значительно снизился по сравнению с предыдущими годами, "а ощущение уверенности в завтрашнем дне растет".

Отметим, что накануне в правительстве заявили о подготовке нового документа, призванного обозначить основы государственной политики в сфере межнациональных отношений (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Мигранты - порох социального взрыва?

Может ли Россия прожить без гастарбайтеров?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:48, 30 Марта 2017
Вторая серия полуфинала Кубка Гагарина может закончиться, как и первая, всухую. Sobesednik.ru обсудил это с экспертом
»
17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»
17:09, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у социолога Яны Крупец, каким образом врач и учитель попали в топ самых желанных профессий в РФ
»