12:49, 26 Июня 2013 Версия для печати

Стало известно, как отметит свой 50-й день рождения находящийся в заключении экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский

В свой 50-й день рождения Михаил Ходорковский будет пить чай с другими заключенными и встретится с семьей.

В среду, 26 июня, экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, отбывающий 11-летний срок в колонии за хищение нефти и отмывание выручки, отпразднует свой 50-летний юбилей за чаем с соседями, а также увидится с родственниками. По счастливой случайности, на 26 июня у заключенного назначено свидание с семьей.

Как сообщает радиостанция «СитиФМ», адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что хотя администрация колонии имеет право принять решение о неком поощрении осужденного в день рождения, пока никаких поблажек как в правилах внутреннего распорядка Ходорковскому не сделали.

По информации «Эха Москвы», в центре Москвы по случаю 50-летия главы «ЮКОСа» под лозунгами «Свободу Ходорковскому и Лебедеву! Свободу всем политзаключённым» пройдут сразу две акции. Первая начнется в 19:00 у памятника Клименту Тимирязеву в начале Тверского бульвара. Это будет согласованный с властями митинг. Участники потребуют отмены политических репрессий и освобождения всех политзаключенных. Позднее на Старом Арбате запланированы ставшие традиционными ходорковские гуляния. Люди пройдут от Арбатской площади до памятника Булату Окуджавы, затем устроят конкурс на лучший поздравительный плакат. Кроме того, одиночные пикеты в поддержку Михаила Ходорковского намечены как на самом Арбате, так и на других московских улицах.

Напомним, что в 2005 году бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев были осуждены за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010 году бизнесменов признали виновными в хищении нефти и отмывании денег. Сначала их приговорили к 13 годам лишения свободы, но позднее Мосгорсуд снизил срок до 11 лет(подробности читайте здесь). В 2011 году организация «Международная амнистия» присвоила Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву статус «узников совести».

Читайте также:

Мама, жена и сын Михаила Ходорковского рассказали, как он отметит 50-летие

Совладельцу "ЮКОСа" Леониду Невзлину прибавили к пожизненному сроку

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»