17:08, 24 Мая 2013 Версия для печати

Представитель цыганского международного фонда ответил на оскорбление крымского чиновника, назвавшего бомжей и цыган "зверушками"

В четверг, 23 мая, секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш прокомментировал доклад МВД о борьбе с цыганами на улицах города.

По словам стража порядка, многие цыганки, предлагающие погадать на набережной и центральных улицах, приезжают в Ялту из других регионов страны. «Естественно, мы их гоняем, забираем таблички. Но составленные нами протоколы рассматриваются по месту их жительства, что неэффективно», — добавил он.

Выслушав доклад, Илаш признался, что необходимо предпринять срочные меры для урегулирования этого вопроса и попросил «передать руководству, что нужно оперативно реагировать на подобные вещи», и если у цыганок нет паспортов, задерживать их или вывозить из города.

«Поверьте, мы плакать по ним не будем. За фотографами с животными тоже следите — нужно не дать возможности этим зверушкам здесь командовать. Зверушек, я имею в виду, всех подряд — цыган, бомжей и шиншилл», — добавил Илаш.

Заявление Сергея Илаша вызвало резкую критику представителя цыганского международного фонда «Чирикли» в Крыму Роберта Кальдараса, который прокомментировал слова Илаша как «очень большое оскорбление».

«Ромский народ — такие же граждане Украины и имеют такие же права, как и все остальные. Если кто-то нарушает их права, должен отвечать по закону», — сообщает Gazeta.ua.

Добавим, Сергей Илаш является кандидатом на пост мэра Ялты от партии регионов на предстоящих выборах, которые пройдут 2 июня.

Читайте также: 

Бомж, устроивший резню на Казанском вокзале, пойман полицией, пострадавшие отправлены в больницы

Кочевое счастье гонимого народа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»
11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»