09:08, 22 Мая 2013 Версия для печати

Алексей Чеснаков, занимавшийся в "Единой России" идеологией и информационной политикой, объяснил свой уход из партии

22 мая стало известно, что член президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков, в январе покинувший пост заместителя секретаря руководящего партийного органа, написал заявление о выходе из партии.

Алексей Чеснаков объяснил свой выход из партии тем, что перед партией в настоящий момент не стоит глобальных задач и больших проектов. Он подчеркнул, что является сторонником идеологических методов борьбы, в то время как сейчас стремление к ним у крупнейшей в России партии минимально.

Экс-единоросс заявил в интервью СМИ, что после выхода из партии сможет сосредоточиться на независимой экспертной деятельности, упомянув о «Центре политической конъюнктуры». По его словам, в июне выйдет первая работа, посвященная рискам для политической системы во второй год третьего президентства Владимира Путина.

Стоит отметить, что, по словам Чеснакова, о своем намерении выйти из партии он предупредил начальство еще в январе, когда уходил с поста заместителя секретаря генсовета.

Напомним, что в «Единой России» Чеснаков занимался вопросами информационной политики и идеологии. В 2012 году Алексей Чеснаков был избран депутатом Касимовской городской думы, ранее распущенной. Ряд наблюдателей зафиксировал серьёзные нарушения в ходе тех выборов. Многие эксперты расценивали тогда действия Чеснакова как первый шаг на пути политолога в Совет федерации, куда ранее таким же образом (через местные выборы) попала экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Однако представителем от Рязанской области вскоре стал Игорь Морозов, соперник действующего губернатора Олега Ковалёва на недавних выборах, что многие посчитали благодарностью за самоотвод, который Морозов взял на тех выборах.

Алексея Чеснакова ряд экспертов называл сторонником Владислава Суркова, так что его уход из правящей партии может быть связан с недавней отставкой этого вице-премьера (подробности здесь).

Читайте также:

Ещё один депутат вышел из "Единой России"

За что на самом деле пострадал Владислав Сурков?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»