12:11, 19 Апреля 2013 Версия для печати

Глава комиссии Госдумы по этике Николай Ковалев прокомментировал запрос Ильи Пономарева о проверке "фиктивного развода" Владимира Жириновского

Сегодня, 19 апреля, стало известно, что комиссия Госдумы по контролю за доходами отказалась проверять, фиктивен ли развод Владимира Жириновского.

По словам главы комиссии Николая Ковалева, формальных оснований для того, чтобы проверять, фиктивен ли брак Владимира Жириновского, нет, так как депутат фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев обратился с запросом к комиссии по собственной инициативе.

Также Николай Ковалёв пояснил, что Илья Пономарев должен был сначала направить свой запрос руководству партии, а только потом уже - в комиссию по этике, так как проверка проводится по обращению либо руководства партии, либо СМИ федерального значения, либо Общественной палаты, либо правоохранительных органов.

По словам самого Ильи Пономарева, поводом для написания запроса послужило то, что Владимир Жириновский, отчитываясь о своем имуществе, не предоставил сведений об имуществе жены, однако продолжает пользоваться квартирой и автомобилем, записанными на неё. Позднее, комментируя действия Ильи Пономарева, Владимир Жириновский сообщил, что состоит в «церковном браке», поэтому имущество его жены не должно быть задекларировано. Однако стоит заметить, что в предыдущих декларациях он указывал сведения о доходах жены: в 2011 году жена Владимира Жириновского Галина Лебедева заработала около 71 миллиона рублей.

По свежим данным СМИ, около 30 депутатов развелись с женами перед подачей декларации, однако Владимир Жириновский заявил в пятницу, что он не входит в число этих парламентариев.

Напомним, что противостояние Владимира Жириновского и Ильи Пономарева началось после того, как Илья Пономарев подал прошение о проверке аутентичности докторской диссертации Владимира Жириновского. В ответ Владимир Жириновский обвинил депутата Илью Пономарева в клевете, а также в незаконном предпринимательстве. Помимо этого, ЛДПР требовала проверить выплаты Илье Пономареву от фонда «Сколково». По двум контрактам уже возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Владимир Жириновский назвал совершенно неожиданные источники финансирования российской оппозиции в самом государстве

Владимир Жириновский поведал о своем последнем разговоре со скончавшимся Борисом Березовским

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:00, 20 Января 2017
Эксперты по безопасности объяснили, как уберечься от наезда автомобиля на толпу и в чем проблема бетонных блоков.
»
13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»
12:56, 20 Января 2017
Итоги официозной проверки истории России, которую россияне сдали на «тройку», прокомментировал историк Андрей Зубов
»