16:23, 17 Апреля 2013 Версия для печати

Обнародована сумма ущерба, нанесенного объявленным Россией в международный розыск главой инвестфонда "Hermitage Capital" Уильямом Браудером

Российские правоохранительные органы объявили главу инвестфонда «Hermitage Capital» Уильяма Браудера в международный розыск в рамках дела о незаконной скупке акций «Газпрома».

Глава инвестфонда «Hermitage Capital» Уильям Браудер, известный как один из инициаторов разработки «списка Магнитского», объявлен в международный розыск. Об этом стало известно во время заседания в Тверском суде столицы, на котором решается вопрос о заочном аресте британца.

Механизм международного розыска будет запущен, если суд удовлетворит ходатайство правоохранительных органов и заочно арестует Уильяма Браудера.

Заочное обвинение Уильяму Браудеру было предъявлено в марте 2013 года. По версии полиции, глава инвестиционного фонда «Hermitage Capital» с 1999 года по 2004 год скупал акции «Газпрома» в обход запрета на их продажу иностранцам.

Следствие подозревает Уильяма Браудера в попытке завладеть документами «Газпрома», которые имеют стратегическое значение.

Российские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», а размер ущерба оценили в три миллиарда рублей.

В свою очередь, глава инвестфонда утверждает, что уголовное дело против него — это месть за «закон Магнитского», принятию которого он поспособствовал. Сергей Магнитский, погибший в заключении, где он находился по обвинению в организации уклонения от уплаты налогов, был сотрудником фонда «Hermitage Capital».

Читайте также:

Новый скандал в "Hermitage Capital": глава фонда Уильям Браудер получал миллиарды рублей налоговых льгот, эксплуатируя труд калмыцких инвалидов

Англия считает, что сотрудничество с Россией в деле о мошенничестве фонда "Hermitage Capital" может нанести ущерб суверенитету королевства

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»