17:57, 15 Марта 2013 Версия для печати

Молдавский суд огласил свое решение по делу экс-учителя, уволенного за разжигание межнациональной розни против русских учеников

15 марта суд молдавского города Бельцы отклонил коллективный иск против местного учителя Виктора Кравченко, получившего скандальную известность из-за своих националистических заявлений.

Жалоба удовлетворена не была, так как судья не нашла в словах Кравченко «ничего противоречащего законодательству».

Стоит отметить, что молдавская прокуратура (вне связи с указанным иском) ранее уже возбудила против Виктора Кравченко уголовное дело по статье «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной или религиозной вражды», по которой экс-учителя могут посадить в тюрьму на три года.

Напомним, что под иском против Виктора Кравченко в ноябре 2012 года ранее подписались около 50 человек. Примечательно то, что в исковом заявлении выдвигались более чем умеренные требования: извинение перед русскоязычным населением Молдавии, а также штраф на символическую сумму в десять молдавских леев (25 рублей).

Скандал вокруг Виктора Кравченко, преподававшего географию в профтехучилище города Бельцы, разгорелся в ноябре 2012 года, когда в Сеть была выложена 20-минутная запись, на которой Виктор Кравченко оскорбляет русских учеников и русских вообще, а также угрожает выгнать всех русских из Молдавии. После того, как история получила нешуточную общественную огласку, Виктор Кравченко был уволен.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Национализм или позднепутинский патриотизм

Почему "Русский марш" обречен оказаться на свалке истории?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»