13:43, 24 Февраля 2013 Версия для печати

Следствие рассказало о брате-убийце паралимпийца Оскара Писториуса, расстрелявшего свою девушку, но отпущенного на свободу

Брат шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса Карл обвиняется в предумышленном убийстве и ожидает суда.

Карл Писториус, по данным следствия, в 2010 году сбил в Йоханнесбурге женщину, которая ехала на мотоцикле. Несмотря на то, что анализ крови не выявил в его организме следы алкоголя или наркотических средств, он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Как уточнили южноафриканские правоохранительные органы, суд над Карлом Писториусом начнется в марте.

Тем временем, несмотря на путанные показания, безногий бегун Оскар Писториус отпущен судом на свободу (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Судья не видит причин для содержания спортсмена под стражей. При этом расследование смерти его девушки продолжит новый детектив: на днях стало известно, что следователь Хилтон Бота, занимающимся убийством Ривы Стинкамп, обвиняется в убийстве (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

В результате обыска в квартире у Оскара Писториуса была обнаружена окровавленная бита. Это ставит под сомнение показания спортсмена о том, что он застрелил Риву Стинкамп случайно. Кроме того, в доме у паралимпийца был обнаружен допинг (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Результаты медицинской экспертизы, сделанной Оскару Писториусу, до сих пор не оглашаются.

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус не отрицает, что застрелил свою девушку. В своих показаниях он поведал, что убил ее случайно, приняв за грабителя, который залез в квартиру (подробнее о версии Оскара Писториуса ЗДЕСЬ). Модель Рива Стинкамп тайно забралась в квартиру и готовила праздник-сюрприз для спортсмена ко Дню святого Валентина.

Читайте также:

Чемпионка Паралимпиады-2012 Олеся Владыкина: Борюсь не ради медалей, а ради преодоления своей трагедии...

Сверхчемпионы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»