Новости













































Паралимпиец Оскар Писториус, убивший свою девушку Риву Стинкамп, подозревается в принятии допинга

16:26, 20 февраля 2013

Во время обыска квартиры южноафриканского спортсмена Оскара Писториуса, в которой он застрелил свою возлюбленную Риву Стинкамп 14 февраля, были обнаружены шприцы и тестостерон.

Тестостерон, используемый спортсменами для снижения усталости и повышения сил на соревнованиях, скорее всего, принимал и безногий бегун Оскар Писториус. Этот синтетический аналог природного стероида был обнаружен в квартире спортсмена. Сотрудники полиции ЮАР также обнаружили шприцы. Стоит отметить, что результат теста крови, который был сделан Оскару Писториусу после задержания, пока неизвестен.

Ранее следствие планировало отпустить паралимпийца под залог, но теперь у правоохранительных органов появились к нему вопросы.

В показаниях Оскара Писториуса есть ряд нестыковок: его версия о несчастном случае никак не вяжется с показаниями соседки по дому, которая рассказала следствию, что в день трагедии слышала громкую ссору спортсмена и его девушки Ривы Стинкамп (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Кроме того, в доме паралимпийца нашли окровавленную биту.

Напомним, модель журнала "FHM" Рива Стинкамп была убита 14 февраля. По словам Оскара Писториуса, он вернулся домой и подумал, что в помещении находится вор и несколько раз выстрелил в злоумышленника. После этого он обнаружил на полу свою девушку Риву Стинкамп (подробнее о версии спортсмена читайте ЗДЕСЬ). Она хотела сделать Оскару Писториусу сюрприз в День святого Валентина и готовила праздник.

Безногий бегун-спринтер Оскар Писториус является многократным чемпионом паралимпийских игр. Кроме того, он наравне с другими спортсменами, которые не имеют физических недостатков, участвовал в Олимпийских играх, прошедших в Лондоне в 2012 году.

Читайте также:

Чемпионка Паралимпиады-2012 Олеся Владыкина: Борюсь не ради медалей, а ради преодоления своей трагедии...

Сверхчемпионы

Теги:



Колумнисты
Читайте также