18:15, 21 Февраля 2013 Версия для печати

В правоохранительных органах рассказали о наказании почитательниц "Pussy Riot", которые в балаклавах прибыли отметить годовщину панк-молебна в ХХС

Две женщины в балаклавах, которые были задержаны у храма Христа Спасителя 21 февраля, отпущены из ОВД после профилактической беседы.

Пресса-служба столичной полиции сообщила, что в отношении задержанных доцента и кандидата исторических наук Ирины Карацубы и доктора культурологии Елены Волковой не будет проводиться расследование. Женщины отпущены из ОВД "Хамовники" после профилактической беседы. Эту информацию подтвердила их адвокат Виолетта Волкова.

Ранее стало известно, что 21 февраля две женщины в балаклавах были задержаны у храма Христа Спасителя. Они пришли, чтобы возложить цветы в честь годовщины панк-молебна "Pussy Riot". В результате они встретили агрессивную реакцию сотрудников ХХС и через некоторое время были задержаны полицией. Сами женщины заявляют, что не имеют отношения к "Pussy Riot" (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

21 февраля 2012 года участницы группы "Pussy Riot"  исполнили в ХХС панк-молебен "Богородица, Путина прогони!". После длительного и громкого расследоваиния в августе 2012 года девушки были приговорены к двух годам тюрьмы за хулиганство. Екатерине Самуцевич позднее изменили тюремный срок на условный, основываясь на том, что она не успела поучаствовать в исполнении панк-молебна.

Читайте также:

Казаки, "Pussy Riot" и возвращение в мракобесие

"Pussy Riot" - бич Божий?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»