10:01, 18 Февраля 2013 Версия для печати

Стали известны подробности второго тура президентских выборов на Кипре

По итогам первого тура выборов президента Кипра-2013 ни один из кандидатов на пост президента страны не смог набрать больше 50% голосов избирателей, поэтому страна проведет второй тур выборов.

Через неделю на Кипре должен состояться второй тур президентских выборов, поскольку ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Во втором туре за пост главы государства будут бороться кандидат от правоцентристов Никос Анастасиадис и представитель левой партии "АКЕЛ" Ставрос Малас. В первом туре Анастасиадис получил чуть больше 45%, у Маласа - около 27%.

Второй тур голосования запланирован на воскресенье, 24 февраля. Новому президенту предстоит решать основные проблемы страны, в том числе попытаться достигнуть соглашения с кредиторами из Евросоюза и Международного валютного фонда: Кипр до сих пор тяжелее многих других европейских стран переживает последствия мирового финансового кризиса.

Добавим, что в этом году на выборах президента Кипра-2013 было зафиксировано рекордное количество кандидатов на пост президента страны – 11 человек.

Читайте также:

Глава скандально известного фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман уверен в своей победе на выборах мэра Екатеринбурга

Решение о переносе президентских выборов в Армении в связи с просьбой Паруйра Айрикяна будет принято в течение четырех дней

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 25 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Екатериной Вилковой о том, каково это – работать на одной площадке с мужем
»
10:02, 25 Мая 2017
Минюст рассказал о создании единой базы, где будут все данные россиян от ФИО и адреса до информации о родственниках
»
07:09, 25 Мая 2017
«Бронзовый» чемпионат мира может разлучить российских игроков с болельщиками, выяснил Sobesednik.ru
»