12:48, 28 Января 2013 Версия для печати

Российский консул в Камбодже открестился от информации, которая представлена в открытом письме Сергея Полонского

Глава консульского отдела российского посольства в Камбодже Павел Сеськанов заявил, что Сергей Полонский в письме министру иностранных дел России Сергею Лаврову предоставил ложную информацию о своем заключении под стражей. 

Российский консул очень удивился, прочитав письмо арестованного бизнесмена: Павел Сеськанов сообщил, что его слова, представленные в письме Сергею Лаврову, - выдумка. Он уточнил, что посещал бизнесмена 26 января 2013 и изучал условия его содержания в тюрьме. Кроме того, Павел Сеськанов попросил начальника тюрьмы, в которой содержится Сергей Полонский, организовать для бизнесмена медицинский осмотр. Стоит отметить, что в своем письме в российский МИД Сергей Полонский, действительно, попросил предоставить ему врача для осмотра.

Расхождения в данных касаются визита консула к российскому бизнесмену: в своем письме Сергей Полонский написал, что консул рассказал ему о причинах ареста и том, что его задержание проплатили из Москвы. МИД РФ, согласно тексту письма, помогать не будет, а российским СМИ предоставлена дезинформация о ситуации с бизнесменом.

«Помимо этого, несмотря на тяжелые условия нахождения в тюрьме, отказа и полного онемения мышцы ноги и ряда других проблем со здоровьем в течении 6 суток врач из посольства Российской Федерации к нам так и не приехал» , - пишет Сергей Полонский.

Напомним, что Сергей Полонский и еще двое граждан России были арестованы в Камбодже 4 января 2013 года. Российский бизнесмен и его знакомые обвиняются в нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Следствие считает, что пьяный предприниматель и его попутчики выбросили за борт моряков корабля, на котором они совершали плавание, и заставили их плыть до берега.

Смотрите фотогалерею: За что Сергей Полонский загремел в тюрьму во время отдыха в Камбодже [ФОТО]

Читайте также:

Михаил Дворкович: Арест Сергея Полонского - заказ и подстава!

Полонскому пришлось съесть галстук

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»