16:36, 16 Декабря 2012 Версия для печати

Оппозиция выиграла выборы в Японии из-за трагедии на "Фукусиме"

По итогам экзит-полов Либерально-демократическая партия Японии набрала больше двух третей голосов избирателей на досрочных выборах в нижнюю палату парламента.

Бывшая правящая партия — Демократическая — получит только около 60 мест в нижней палате. Красноречивая победа оппозиции объясняется фактическим провалом экономической реформы в стране. Кроме того, в адрес демократов звучат обвинения в неэффективном преодолении разрушительного землетрясения, цунами и аварии на АЭС «Фукусима».

Главой правительства, по предварительным данным, станет лидер ЛДПЯ Синдзо Абэ. «Мы восстановим такую Японию, где каждый ребенок будет гордиться, что он родился здесь», — заявbkл Абэ на встречах с избирателями. Во внешней политике он является сторонником «жесткой линии». Ожидается, что при новом правительстве отношения Японии с Китаем станут более напряженными.

Внеочередные выборы в нижнюю палату парламента Японии начались во всех 49 префектурах страны в 7:00 воскресенья по местному времени (2:00 по московскому). Официальные итоги парламентских выборов будут опубликованы позднее. Первое заседание нового парламента состоится, как предполагается, 26 декабря.

Читайте также:

Радиацию "Фукусимы" похоронят в России?

Япония купит у Китая спорные острова Сенкаку

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»