10:18, 11 Декабря 2012 Версия для печати

Силовики не оставляют оппозицию в покое: в Нижнем Новгороде и Москве обыскали офисы "Другой России" и "Солидарности"

Утром 11 декабря 2012 года представители правоохранительных органов провели обыски у активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" в Нижнем Новгороде и у активиста "Солидарности" Юрия Набутовского.

Сообщается, что к активисту "Солидарности" Юрию Набутовскому пришли с обыском. Об этом написал в своем твиттере другой представитель этого движения Сергей Давидис. По его словам, следователи пришли в семь утра. Он предположил, что следственные мероприятия связаны с делом, возбужденном по следам "Анатомии протеста-2".

"Ребята! У меня дома обыск. Сама я, по счастливой случайности, оказалась не дома", - пишет в своем микроблоге в Екатерина Зайцева, гражданская активистка "Другой России".

"К Староверову пытаются прорваться некие "правоохранители" во главе с Трифоновым!", - позже эмоционально добавляет Екатерина Зайцева.

Екатерина Зайцева считает, что обыск в ее квартире прошел в связи с событиями на несанкционированном массовом мероприятии, одним из организаторов которого она и являлась. По данным следствия, Екатерина Зайцева сорвала с головы полицейского защитный шлем.

Стоит отметить, что премьер-министр Дмитрий Медведев в неофициальной беседе с представителями пяти телеканалов назвал "козлами" тех, кто организовал обыски в связи с "Болотным делом" у режиссёра фильма "Срок" Павла Костомарова. Тем не менее, обыски у оппозиционных активистов продолжаются.

Читайте также:

У автора документального сериала "Срок" Павла Костомарова дома ведутся обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая

На "Марше свободы" 15 декабря оппозиция готовит новый прорыв

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:50, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на выставке высоких технологий в Москве и узнал, каким будет наше будущее.
»
17:27, 20 Февраля 2017
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал Sobesednik.ru запрет акции памяти Немцова в центре города
»
17:06, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Прохоровой о том, почему в магазинах появляется все больше книг о Сталине
»