10:00, 21 Ноября 2012 Версия для печати

Валентин Юдашкин и Минобороны сваливают друг на друга ответственность за провал переобмундирования российской армии

21 ноября 2012 года известный российский модельер заявил, что его первоначальный проект грубо исказили. Тот вариант, который был утверждён в войсках, Юдашкин сравнил с подделкой с китайского рынка.

"Я не стремился повесить погон на грудь. Напомню, форма была утверждена в 10 году. После этого начали поступать жалобы на её низкое качество", - заявил журналистам Валенитин Юдашкин.

Тем не менее, судиться с Министерством обороны модельер не намерен, но он уверен, что новое руководство ведомства оденет военных в то, в чем они не будут мерзнуть и будут чувствовать себя более комфортно.

"Это рабочий процесс, который был запущен, и который можно использовать на благо армии. Конечно, доделывать то, в чем сейчас ходят - это исключено. А если вернуться к тому, что делали мы, и что было принято, то тогда мы готовы помочь", - добавил Валентин Юдашкин.

Есть информация, что военная форма, заказанная Минобороны Юдашкину, обошлась ведомству в 170 миллионов рублей. После назначения министром обороны Сергея Шойгу в прессе появилась информация, что солдат и офицеров снова могут "переодеть".

Напомним, что 20 ноября глава ЛДПР Владимир Жириновский потребовал посадить Валентина Юдашкина в тюрьму за "негодность" формы и причинение "огромного ущерба здоровью" российских военнослужащих.

Читайте также:

Российские войска хотят одеть в форму из конопли

Крутой и Юдашкин открыли ресторан

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»