18:12, 10 Апреля 2012 Версия для печати

Россияне смогут сохранять номер мобильного при смене оператора

НОВОСТИ ДНЯ. Выступая на очередном заседании "Открытого правительства", Дмитрий Медведев поддержал инициативу Федеральной монопольной службы по наступлению на поставщиков сотовой связи.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал дать поручение Министерству связи и Генеральной прокуратуре обеспечить россиянам возможность сохранения номера мобильного телефона при переходе от одного оператора к другому.

Тему удобства абонентов поднял руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его словам, ведомство уже четвёртый год призывает обязать мобильные компании предоставлять такую услугу.

Нынешняя же ситуация, названная Игорем Артемьевым "мобильным рабством", якобы препятствует развитию конкуренции: "Когда организации, большие компании проводят тендеры для того, чтобы взять новую компанию с лучшими условиями, это невозможно, потому что все хотят свои номера сохранить, и поэтому эти тендеры превращаются в фарс".

Мобильные операторы утверждают, что обеспечение услуги сохранения номера абонента при переходе от услуг одной компании к услугам другой требует серьёзных затрат.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»