17:15, 01 Октября 2014 Версия для печати

Цены на недвижимость ждет новый обвал

Фото: Russian Look

Средняя стоимость квартир в Москве на рынке жилья в 2014 году снизились примерно на 10%. Цены в рублях на большинство столичных объектов пока остались прежними, но эксперты считают, что скоро ситуация может измениться.

— Ситуация похожа на события 2008–2009 годов, когда квартиры подешевели в долларовом выражении на 30%, а в рублевом — на 10–15%, — прогнозирует эксперт аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Сергей Жарков. — Мы ожидаем, что до Нового года цены на недвижимость предположительно останутся такими же, как и сейчас, а вот со следующего года могут просесть на прогнозируемые 10–15%. Больше — вряд ли.

По словам нашего собеседника, тем, кто планирует купить квартиру на минимуме цен, можно посоветовать сберегать пока деньги в валюте, а затем вложить их в квадратные метры, когда ситуация будет наиболее благоприятной. А вот тем, кто планирует воспользоваться ипотекой, лучше с покупкой недвижимости не тянуть — жилищное кредитование скоро может стать менее доступным: банки будут реже одобрять кредиты, строже оценивать заемщиков, а ставки могут вырасти.

При этом эксперты рынка недвижимости с опаской относятся к рынку новостроек, ожидая от него возможных неприятных сюрпризов:

— Особенно рискованны сейчас инвестиции «на стадии котлована» — в текущих условиях уже никто не поручится, что стройка будет доведена до конца и её не заморозят на каком-нибудь этапе, — предупредил читателей «Собеседника» вице-президент Гильдии риэлторов Константин Апрелев.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»