05:30, 11 Октября 2013 Версия для печати

Как Россия породнила власть, бизнес и бандитизм

Виктор Ардабьевский
Сити-менеджера Виктора Ардабьевского подозревают в бандитизме. Фото ИТАР-ТАСС

История с арестом сити-менеджера Миасса показала, как плотно срослись в российских городах власть, бизнес и криминал.

Главного управленца города Виктора Ардабьевского брали как международного террориста – в масках, с автоматами, блокировав автомобиль на трассе. На интернет-форумах, в заводских курилках и на автобусных остановках разговоров только об этом: сити-менеджер, как утверждают следователи, решал не только коммунальные вопросы, но и глобальные – кому жить, а кому нет. Следствие обвиняет сити-менеджера Миасса в бандитизме и заказах на убийства.

– А где они раньше были? Ардабьевский у власти с 2005 года! И про его дружбу с местными авторитетами знали.

Уже несколько месяцев ходили слухи о возможном аресте. Правда, ждали, что ему аукнутся махинации с муниципальной собственностью, а такого развития никто не ожидал, – выразила мнение горожан сотрудница администрации Оксана Панова (фамилия изменена по ее просьбе).

В одной из газет написали, что город ликует. На самом деле город скорее в недоумении. И по-прежнему в страхе. Говорить про Ардабьевского в открытую со мной не хотел никто. И мало кто из тех, с кем мне удалось поговорить, верит, что одним ударом шашки удастся изменить порядок, который создавался здесь десятилетиями.

Южноуральский город называют Золотой долиной.

– У нас лучшие места отдыха на Урале – к нашим знаменитым озерам летом стоят пробки по 2–3 часа. Вся элита имеет здесь коттеджи и дворцы, – гордятся миассцы.

Кроме земли на вес золота, в Миассе расположен автозавод «Урал», который с советских времен был автогигантом, а в 90-е оброс огромным количеством посреднических фирм, где оседали огромные прибыли. Миасс считался своего рода свободной экономической зоной, где крутились местные, челябинские, уральские и даже московские капиталы. Понятия «преступная группировка», «заказное убийство» и «заказное уголовное дело» – это не лихое прошлое, а настоящее города. И сдается, не только Миасса.

Читайте также:

Евгений Ройзман: дорога в рай или в ад власти?

За что хотят посадить мэра Усолья?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»