03:30, 28 Октября 2013 Версия для печати

Наталья Метлина: Можно сойти с ума от страшной боли, которую ты ежедневно пропускаешь через себя

Защита Метлиной
"Защита Метлиной". Фото «Пятого канала»

Авторские проекты на ТВ можно по пальцам пересчитать. Делать, как у всех, получается у всех. А как у Метлиной – только у Метлиной. Не верите? Проверьте, включив на «Пятом канале» «Защиту Метлиной», телебюро скорой помощи людям, загнанным в тупик из-за произвола чиновников.

– После закрытия предыдущего проекта – «Метла» на НТВ – вы уже не верили в возможность проводить честные журналистские расследования на ТВ. Каким чудом появилась новая программа?

– «Защита Метлиной» стала не чудом, а плодом долгих и конструктивных переговоров с руководством «Пятого канала». После «Метлы» я долгое время находилась в депрессии, не хотела вообще возвращаться на телевидение.

Тем более других предложений было много – в самых неожиданных областях. И в тот момент, когда я должна была дать согласие на работу с одним очень крупным бизнесменом... это было поздно вечером, я шла пешком к метро, выл страшный буран, но почему-то я достала телефон и позвонила отцу: «Папа, я все решила. Не пойду никуда, буду ждать телевизионный проект». И, вы знаете, отец, который всегда меня поддерживал в самые сложные моменты, сказал: «Правильно, иначе будешь страдать и зачахнешь. Ты не сможешь без телевидения, а телевидение будет грустным без тебя». Сколько волка ни корми... Я не могла дать согласие на работу, в которой я ни черта не смыслю.

Да, безусловно, опыт, умение писать, логика могут стать слагаемыми успеха на любом поприще. Но мне казалось, что песню прервали на середине. Просто взяли и грубо вырубили фонограмму. Так что «Защиту Метлиной» я выносила, как ребенка. Проект зрел девять месяцев, и сейчас я открыла новую страницу своей жизни.

– Вы последняя надежда всех униженных и оскорбленных. А таких у нас очень много. Ощущаете себя матерью Терезой?

– Никакая я не мать Тереза. Я слишком мирской и греховный человек, в чем каюсь. И программа – тоже способ замолить грехи. Никакая я не надежда. Многие журналисты делают проблемные репортажи. Мы в этом жанре не единственные, но, надеюсь, будем очень заметными. Писем нам пишут уже очень много. В них боль, жалобы на несправедливость, страх. Но каждую историю приходится перепроверять. И тогда многое из рассказанного предстает в другом свете, а иногда и вовсе встает с ног на голову...

У меня, кстати, нет цели кого-то ругать. Я хочу заставить власть сначала работать, а потом – работать честно. Это неподъемная задача, но большой путь начинается с маленького шага. С другой стороны, мы и хороших чиновников будем славить, показывать результат их работы. Думаю, им будет приятно оказаться на нашей импровизированной доске почета.

– Как выбираете героев? Всех же жалко.

– Я и мои коллеги – Наталья Кирилова и Станислав Бернвальд – циники с огромным сердцем, как врачи. Иначе можно сойти с ума от той страшной боли, которую ты ежедневно пропускаешь через себя. Мы договорились выбирать только самые драматические и трагические истории. Живем по правилам армии, где первым оказывают медицинскую помощь тем, кто без сознания.

Читайте также:

Наталья Метлина: Двери мошенников открываю ногами

Наталия Метлина: Почему ток-шоу "Метла" смели с НТВ?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»