01:30, 10 Октября 2013 Версия для печати

Владимир Соловьев: Если человек воспринимает оскорбление Путина как награду - ему пора к психиатру!

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

Профессор ВШЭ Сергей Медведев опубликовал предложение передать управление Арктикой международному сообществу. «Придурок», – заметил Путин. Профессор воспринял оскорбление «как награду» (цитата). «А как бы вы отреагировали?» – спросили мы у вип-мужчин.

Игорь Трунов, адвокат:

– Не думаю, что есть разница, кто именно оскорбил вас: обыкновенный гражданин или высокопоставленный политик. Для этого существует судебный институт. Меня вряд ли бы это задело: если человек такого уровня так высказался, значит, он сделал это не случайно. Это продуманный шаг. Но с юридической точки зрения профессору следует подать в суд. Кстати, для высоких политических лиц возмещение морального вреда будет гораздо выше, нежели для обычных россиян.

Владимир Соловьев, телеведущий:

– Если профессор воспринимает оскорбление как награду, то, может, ему самому следует обратиться к профессору? Только уже в области психиатрии. В нашей профессиональной среде оскорбление не редкость. Но предпринимать какие-то юридические шаги в России бессмысленно. А вообще предложение об Арктике неудачное, точнее, непатриотичное. Прежде чем его высказывать, профессору следовало поменять гражданство.

Виктор Алкснис, политик:

– Я на месте этого ученого извинился бы перед россиянами за то, что сморозил глупость. Своей землей не торгуют и в международное управление не отдают. Завтра он предложит так же поступить с Сибирью или с Черноземьем – мало ли что придет в голову заучившемуся умнику. Слова Путина в его адрес звучат, конечно, некрасиво. Я не являюсь его сторонником, но на его месте назвал бы ученого просто предателем.

Виктор Мережко, сценарист, драматург:

– По форме президент не прав, но по сути прав. Инициатива данного господина об Арктике мне кажется заказной. Поэтому на его месте, получив такую оплеуху от президента, я бы устыдился.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Иногда я сам допускаю подобные высказывания, когда эмоции берут верх. Но давно наблюдаю за нашим президентом – всегда видел его максимально сдержанным. Видимо, профессор заслужил это оскорбление. Прежде чем делать подобные заявления, Медведеву надо было подумать. Ведь Арктика ему не принадлежит и никакого отношения к нему не имеет. Меня часто оскорбляют в твиттере и инстаграме умалишенные люди – я привык. Но если бы глава государства так обо мне высказался, меня бы это обидело.

Елена Федотова, Ксения Мосалова

Читайте также:

Почему Greenpeace не спасёт Русскую Арктику от нефтяной катастрофы

"Роснефть" скрывает арктическую катастрофу?

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»