10.08.2010

Как сохранить продукты в холодильнике

Вот несколько советов, которые помогут тебе сохранить продукты свежими: <br /> <br />

Вот несколько советов, которые помогут тебе сохранить продукты свежими:

Вот несколько советов, которые помогут тебе сохранить продукты свежими:

1
Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься. Поэтому, чтобы разгрузить холодильник, не храни в нем продукты, которым не требуется охлаждение или замораживание.

2
Упаковывай продукты в целлофан, фольгу или в закрытые емкости. Особенно это касается продуктов, которые имеют сильный запах.

3
Готовые блюда стоит прежде охладить до комнатной температуры, а потом ставить в холодильник.

4
  Овощи лучше всего хранить при температуре +3…70С в специальных контейнерах с крышками на дне.  

5
Сметану, сливки, крем и торты на их основе следует хранить при температуре не выше +10С, а остальные изделия из теста — при температуре от +4 до -50С. Молоко и другие молочные продукты храни при температуре от + 3 до +60С. Яйца лучше всего держать в специальных гнездах на дверце.

6
Не следует застилать полки холодильника. Это мешает правильной циркуляции воздуха, и продукты быстрее портятся.

7
От холода на поверхности изделий из шоколада выступает конденсат в виде белого налета. Лучше хранить их в прохладном месте вне холодильника.

8
Ягоды и фрукты нет необходимости мыть перед помещением в холодильник и хранить нужно во влагонепроницаемой упаковке.

9
Если в холодильнике появился неприятный запах, разложи на полках кусочки черного хлеба и оставь на день. Холодильник в это время желательно реже открывать.

комментарий специалиста

Олеся Степаненко, менеджер по продукту компании VESTEL:

 –
Важным параметром, влияющим на свежесть продуктов, является температурный режим. Для каждого продукта он свой, но чаще всего колеблется от 0 до +70С˚. 

Грамотное расположение продуктов на полках холодильника в соответствии с рекомендациями в инструкции позволит вам создать оптимальный температурный режим для каждого из них. 

Приобретая холодильник, обратите внимание, имеет ли он специальное отделение, так называемую нулевую зону, или зону свежести. Здесь всегда сохраняется нулевая температура, которая считается наиболее оптимальной для хранения продуктов.
Полезной является функция быстрой заморозки, которой оснащены холодильники марки Vestel. Свежее мясо или птица моментально замораживаются, поэтому практически не теряют свои вкусовые качества и полезные микроэлементы, что обычно происходит при стандартной заморозке.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика