00:00, 22 Сентября 2009 Версия для печати

Баранина от хоббитов

Нужно: 1 килограмм жирной баранины, 2 красных сладких перца, 3 сладкие луковицы, пучок кинзы, 1 большой гранат, соль, масло, тимьян, красный перец.

1. Жарим в казане

Нарежем килограмм баранинки пожирнее не очень большими кусками – как для шашлыка. Смажем чуть-чуть казан растительным маслом, разогреем, бросим туда баранину и будем жарить ее на среднем огне до готовности. Не забудем в середине жарки ее по вкусу посолить, можно и присыпать красным перцем, тоже по вкусу, больше пряностями не злоупотребляйте – блюдо благородное и очень простое, разве что чуточку тимьяна к баранине всегда будет кстати добавить. Чтоб баранина не подгорела, а максимум покрылась корочкой – румяной, но ни в коем случае не черной, не забывайте время от времени жареное мясо помешивать.

2. Придаем остроту

Время на жарку не надо тратить зря: нарежем тоненькими ломтиками, в спичку толщиной, два красивых красных сладких перца. Три хорошие луковицы, желательно сладкий салатный лук, нарежем полукольцами. Пучок кинзы нарежем мелко-мелко. А в придачу почистим один гранат: вырежем хвостик до самых семечек, надрежем кожицу в меридианальном направлении в 6–7 местах, разломаем по надрезам и без труда отделим зернышки от всего ненужного. Вот теперь будет очень просто закончить блюдо. Добавьте в казан резаной кинзы. Потом практически сразу – сладкий перец. Еще через пару минут – нарезанный лук. После этого высыпьте в казан гранатовые зернышки, все хорошенько перемешайте и сразу несите на стол – все готово.

3. Ну, за добро!

Перед жареной бараниной стоит отведать терпкого красного сухого вина – скажем, чилийское «Мерло» подойдет прекрасно. А чтоб наворачивать это замечательное блюдо в по-настоящему хорошем настроении, напомните друзьям то, что отлично знали и Бильбо, и Фродо: в хорошей сказке, как бы трудно ни шла битва со злыми силами, добро побеждает! За что и поднимем кубки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»