02:30, 02 Мая 2013 Версия для печати

Как правильно хранить зимние вещи в теплое время года: 3 важных совета

С наступлением весны мы отправляем теплые вещи в шкаф и благополучно забываем о них на целых полгода. Но немногие знают, что зимняя одежда нуждается в совершенно особом хранении. Мы подготовили 3 важных совета, которые помогут сберечь ваши шубы, пуховики и кожаную обувь.

1. Отправляя на летний отдых тяжелую шубу, не забудьте сначала сдать ее в химчистку – любое пятно удаляется легче, пока оно свежее. Кроме того, на жир охотнее слетается моль. Кстати, отпугнуть ее можно с помощью веточек лаванды, раскрошенных сигарет или газет. Чтобы мех не свалялся, шуба должна ровно висеть в шкафу или лежать на полке. Вместо полиэтиленовых чехлов используйте хлопчатобумажные – мех должен «дышать». Но их можно заменить и обычными простынями.

2. По сравнению с шубами пуховики – сама кротость. Для их «консервации» требуются только плечики по размеру, чтобы пуховик не деформировался, и укромное темное место. Не забудьте застегнуть на одежде все молнии, кнопки и пуговицы. А чтобы влага не добралась до перьев и пуха, развесьте в шкафу мешочки с активированным углем.

3. С кожаной обувью и вовсе все просто: продезинфицируйте ее слабым раствором марганцовки или перекиси водорода, вымойте, высушите, натрите воском или жирным кремом, пройдитесь суконкой, набейте изнутри скомканной бумагой и уберите в коробки. Лакированная обувь скажет вам спасибо за специальные чехлы из синтетических чулок.

Читайте также:

Как избавиться от старых вещей с пользой для себя?

Требования, предъявляемые к аренде склада на время

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»