23:30, 03 Апреля 2013 Версия для печати

Как поливать растения в контейнерах?

Полив растений в контейнере дело вроде бы и простое, но качество полива очень влияет на рост и урожайность. Вот 6 советов.

1. Поливайте растение глубоко

Лейте воду до тех пор, пока она не начнет выступать из отверстия внизу контейнера. Большинство растений имеет корни внизу контейнера. Если вы хотите дать им достаточно влаги, то пролить почву надо основательно. Такой полив стимулирует рост корней вглубь горшка, что очень хорошо для большинства растений.

2.Перед поливом проверяйте уровень влажности

Удостоверьтесь, что растению действительно нужен полив. Верхний слой почвы может выглядеть сухим, даже если ниже почва все еще влажная. Поэтому погрузите палец в почву до второй фаланги. Если палец чувствует только сухую почву, пора поливать.
 

3. Изучайте запросы своих растений

Большинство растений любит влажную, но не мокрую почву. Есть растения, которые спокойно переносят легкую засуху, а есть такие, которые даже при незначительном пересыхании почвы сбрасывают листья и бутоны. Как правило, цветущие растения не любят засуху. Суккуленты легко с ней мирятся и даже радуются. А вот сочные овощи в контейнерах любят постоянно влажную почву. И они любят обильный полив. Пряные травы, такие как базилик, тимьян, укроп, орегано, любят подсушивание почвы на какое-то время. У них в такие периоды усиливается аромат. А вот петрушка, молодой чеснок любят постоянную влажность.

4. Поливайте утром

Корни растений более восприимчивы к всасыванию влаги именно утром и вечером, чего нельзя сказать про середину дня. Но полив вечером нежелателен, так как оставшаяся на ночь на листьях влага может спровоцировать появление болезней.

Особенно различная плесень возможна в таких случаях. Но если вы вернулись с работы, а ваши растения хотят пить, дайте им хороший глоток воды. Не томите их жаждой.

5. Поливайте почву, а не листья

Так листья избежат солнечных ожогов, плесени, грибных заболеваний.

6. Не полагайтесь на дождь

Иногда листва растения действует как зонтик. И влага скатывается мимо краев контейнера, а почва остается почти сухой.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»