03:30, 23 Марта 2013 Версия для печати

Что делать, если в квартире скрипят полы?

Появившийся однажды скрип полов начинает надоедать и действовать на нервы. Зачастую эта проблема возникает в многоквартирных домах, построенных в последние десятилетия прошлого века, где в качестве полов использовались древесностружечные плиты.

Нужно:

– саморезы,
– шуруповерт,
– дрель,
– мелкозернистая шкурка,
– шпатлевка,
– напольное покрытие.

Инструкция:

1. Для избавления от навязчивого скрипа можно произвести полную замену полов. Однако такой способ очень трудоемкий и может оказаться не по карману. Достаточно эффективным и доступным для каждого способом является также устранение возможности прогибов и скольжений элементов пола без разборки.

2. Сначала определите, какова фактическая толщина пола от бетонного основания до окрашенной поверхности пола. Для этого просверлите в поверхности пола отверстие диаметром 4 мм в области наибольшего скрипа. С помощью прочной проволоки замерьте расстояние до панели перекрытия.

3. Купите саморезы по дереву 7,5 мм с нарезной частью, длина которой больше замеренного расстояния. Их количество будет зависеть от числа скрипящих участков.

4. Ввинтите саморез в проделанное ранее отверстие. Будьте особенно осторожны, когда он будет приближаться к бетонному основанию. Следите, чтобы он не поднимал пол, а только создавал дополнительную опору. Хорошо, если саморезы будут вкручены через лаги и ДСП.

5. Не спиливайте головку самореза сразу, возможно, возникнет необходимость отпустить или подтянуть его. Определив следующее место скрипа, повторите предыдущие шаги. Будьте осторожны и не пораньтесь о головки саморезов. Временно накройте их какими-либо предметами.

6. Установив саморезы и убедившись в отсутствии скрипа, срежьте с помощью шлифовальной машины выступающие части саморезов. Места их ввинчивания тщательно зашлифуйте. Следите при этом за тем, чтобы саморез не нагрелся до оплавления материалов пола вокруг него.

7. Зашпатлюйте места ввинчивания шпатлевкой. После высыхания затрите места ее нанесения мелкозернистой шкуркой. Затем окрасьте пол в желаемый цвет или покройте желаемым материалом.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»