21:30, 05 Февраля 2013 Версия для печати

Как правильно клеить обои?

Правильно подобранные обои могут преобразить помещение, например зрительно увеличив его. Наклеить обои на стену сможет даже новичок в деле ремонта, особенно если стена предварительна подготовлена. Аккуратно наклеить обои в углах комнаты сможет не всякий.

Нужно: ножницы, кисть, валик, нож, щетка с мягкой щетиной, линейка, ведро или емкость для клея, влажная тряпка.

Инструкция:

1. Прежде всего измерьте точное расстояние от края последнего перед углом полотна до стены сверху, снизу и посередине полотна. Теперь к самому большому из полученных размеров прибавьте 5-7 см. Новое полотно отмерьте и отрежьте с учетом полученных размеров.

2. Нанесите клей на обе стены, составляющие угол. Сам угол обрабатывайте особенно тщательно. Клей наносите щеткой, следите за тем, чтобы он равномерно распределялся по всей поверхности. Теперь приклейте полотно, но так, чтобы на второй стене образовался нахлест в 5-7 см, которые были оставлены на припуск заранее.

3. Пока не высох клей, наклейте на вторую стену полотно так, чтобы оно перекрывало первое на несколько сантиметров. Новое полотно предварительно выровняйте с помощью уровня или самодельного отвеса – нужно найти линию-ориентир, по которой вы будете наклеивать второе полотно, чтобы оно «село» ровно.

4. Наклеив новое полотно, отрежьте лишние края с помощью острого стального ножа, металлической линейки и шпателя для прирезки обоев. Отвернутый край еще раз промажьте клеем и тщательно прижмите к стене. Дополнительно прижмите получившийся шов валиком или сухой тряпкой.

5. Ровные внешние углы клейте, как обычно, просто заворачивая полотно. Неровные поверхности обклеивайте вна­хлест. Сначала наклейте на одну из стен так, чтобы край обоев заворачивался на угол на несколько сантиметров. Этот край тщательно прижмите, чтобы он лег ровно и плотно. Если нужно, сделайте несколько надрезов на нем. Завернутый край обрежьте вертикально, оставив тонкую кромку, которую не будет заметно сквозь второе полотно.

6. Определите линию приклеивания второго полотна с помощью отвеса и рулетки. Расстояние от линии до завернутой кромки первого полотна должно быть меньше ширины полотна, которое вы собираетесь приклеить, на 5 см. Таким образом должен получиться небольшой нахлест.

7. Наклейте второе полотно с нахлестом на первое, подрежьте по линейке оба полотна и удалите обрезки. Теперь отогните кромки, смажьте их клеем и повторно хорошенько прижмите к стене.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»