10:09, 19 Февраля 2016 Версия для печати

Правила экспресс-уборки: как создать в доме иллюзию чистоты

Оперативно уберите разводы на раковине и зеркале в ванной
Оперативно уберите разводы на раковине и зеркале в ванной
Фото: Shutterstock

Гостей всегда хочется встречать в чистоте. Как оперативно убраться в нескольких комнатах, рассказывает Sobesednik.ru.

С каждым это случалось: гости буквально в 10–15 минутах ходьбы, а у вас по квартире будто Мамай прошел. Без паники! Можно создать иллюзию чистоты и порядка буквально за десять минут, следуя строго определенному плану.

Кухня

Будет здорово, если вы успеете все приготовить, убрать и вымыть грязную посуду. Если времени катастрофически не хватает, сложите посуду в посудомоечную машину или в раковину. Это, конечно, минус вашему статусу хорошей хозяйки, но вполне простительный, если вы полдня провели у плиты, наготавливая разносолы. Не забудьте подмести пол и повесить свежие кухонные полотенца.

Ванная комната и туалет

Ванная комната и туалет – объекты номер 1. Туда точно пойдут гости, чтобы вымыть руки и припудрить носик. Итак, первым делом проходимся чистящим средством по сантехнике, убираем разводы и капельки с зеркала и кранов, прячем в шкафчик все ненужные пузырьки, смахиваем пыль с полочки, проверяем наличие мыла и туалетной бумаги, вешаем свежие полотенца.

Гостиная

Войдите в комнату и окиньте ее придирчивым взглядом: вы сразу увидите те вещи, которые лежат не на своих местах. Не стоит тщательно складывать и развешивать брошенные детьми или мужем свитера и брюки, просто уберите их в шкаф, займетесь развешиванием позже.

Если есть еще пара свободных минут – протрите пыль, это сразу делает квартиру более чистой и ухоженной.

Финальный штрих

Итак, последние три минуты, за которые нужно закончить возведение «потемкинской деревни»: возьмите большую коробку или бельевую корзину и в быстром темпе обойдите с ней всю квартиру, собирая все, что лежит не на месте: обувь, забытые чашки, брошенные игрушки, одежду, книжки. Просто сложите все в коробку и уберите с глаз долой в кладовку, на балкон или в шкафы – разберете коробку после, когда гости уйдут.

Закройте двери в комнаты, в которых не успели убрать, прикройте створки шкафов, поправьте шторы, выдохните, поправьте прическу, накрасьте губки и идите открывать дверь.

P. S. Следуя этим рекомендациям, вы сможете в экстренном порядке подготовить дом к приходу гостей. Но не злоупотребляйте этим способом и помните о простой и вечной как мир истине: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Анна Зимина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:04, 24 Марта 2017
Вадим Казаченко сделал предложение руки и сердца своему продюсеру Ирине Аманти, узнал Sobesednik.ru
»
13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»