01:04, 30 Ноября 2015 Версия для печати

Как дарят подарки в разных странах мира

Подарки любят все!
Подарки любят все!
Фото: Global Look Press

О традициях празднования Нового года и праздничных подарков в разных странах мира — в материале Sobesednik.ru.

Практически каждый ребенок любит подарки. А, как мы все знаем, каждый взрослый когда-то тоже был ребенком. В результате получается, что подарки любят все. Так уж повелось, что во многих странах мира одними из главных праздников являются Новый год и Рождество. В это время дети ждут исполнения своих желаний и надеются получить в подарок что-то, о чем они давно мечтали. К радости родителей, современные технологии не стоят на месте и дают возможность узнать о пожеланиях своих детей. К примеру, на сайте LEGOwish ребенок может выбрать желаемый подарок, а затем отправить свое письмо Деду Морозу (указав дополнительно e-mail своих родителей).

Традиция дарить подарки и отмечать праздники может сильно отличаться в зависимости от стран. Вот некоторые из известных особенностей празднования.

Голландия

Необычная страна с еще более необычными традициями. Рождество и Новый год проходят здесь спокойно в кругу семьи. А вот день всеобщего веселья приходится на 6 декабря, когда по старому обычаю отмечается день святого Николая (Санта-Клауса, известного в этой стране под именем Синтаклаас). Подарки дарят либо 6 декабря, либо накануне: их прячут в доме, и вся семья отправляется на поиски.

По местной легенде Синтаклаас прибывает на пароходе из солнечной Испании в сопровождении своих помощников, называемых Черным Питом. Именно его помощники залезают в дома через дымоход и оставляют подарки для послушных детей.

Новогодняя елка в центре Рима
Новогодняя елка в центре Рима
Фото: Global Look Press

Франция

Радушные французы любят дарить подарки. За это здесь ответственен Пер Ноэль, местный аналог Санта-Клауса в деревянных башмаках и с корзиной. Он приезжает на осле, а затем проникает в дом через дымоход. Это может происходить в разные даты, все зависит от региона Франции. Так, подарки могут дариться в день святого Николая, Рождество, на Новый год или во все указанные дни!

Не удивляйтесь, если получите на праздник что-то крайне необычное — французы любят удивлять и включают всю свою фантазию при выборе подарка.

Англия

Несмотря на распространенное заблуждение, Новый год в Англии празднуется очень весело и с ним тоже связано много местных традиций. Этот праздник англичане отмечают в кругу друзей, даря друг другу небольшие презенты. А вот Рождество жители Туманного Альбиона проводят дома с семьей и подходят к выбору праздничных подарков со всей ответственностью, преподнося своим близким по-настоящему приятные и запоминающиеся вещи.

Подарки здесь разносит добрый Санта-Клаус, который дарит их, в первую очередь, тем детям, которые хорошо вели себя в прошедшем году.

Новогодний Париж
Новогодний Париж
Фото: Global Look Press

Италия

Как и во многих других католических странах, в Италии главенствует Рождество. В этот день Санта-Клаус (тут его называют Баббо Натале) ходит по домам и разносит подарки. Детям в основном достаются игрушки и книжки, а их родители получают вещи, полезные для дома. Однако не рассчитывайте на то, что веселые итальянцы могут пройти мимо празднования Нового года! Во время этого праздника все выходят на улицу, пьют вино и искренне радуются всему вокруг.

По одной из самых необычных новогодних традиций итальянцы выбрасывают из окон старые вещи, тем самым «обновляясь» и готовясь к переменам в будущем. Выброшенные вещи падают прямо на улицу и порой могут быть весьма тяжелыми.

Дед Мороз в Санкт-Петербурге
Дед Мороз в Санкт-Петербурге
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Россия

Традиция отмечать наступление нового года зародилась в нашей стране много столетий назад, а с 1700 года по указу Петра I его стали отмечать как и в европейских странах — 1 января. Начиная со времен Советского Союза, в этот праздник к детям и взрослым приходит Дедушка Мороз вместе со своей внучкой — Снегурочкой. Они приезжают на тройке лошадей, поздравляют всех с праздником и вручают заслуженные подарки. В нашей стране не существует традиций, диктующих то, как должен выглядеть новогодний подарок. Главное — его следует дарить с душой и от чистого сердца.

Новый год отмечается на всей планете. Во всех странах этот день связан с разными традициями и обычаями. Но главное неизменно — это день всеобщей радости, когда каждому из нас необходимо дарить добро окружающим.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»