Нет садового рая без сарая! Кому и зачем нужен хозблок

Сарай
Сарай может быть многофункциональным
Фото: Global Look Press

Дачный эксперт «Собеседника» объясняет, как легко и быстро сделать сарай своими руками.

Никак не обойтись на даче без сарая — это и кладовая, и хранилище инструмента, инветаря, удобрений, рабочей одежды и прочего. Имеющие живность используют сарай для содержания своих животных, хранения сена. Дрова чаще хранят под навесом — дровяником, нередко служащим пристройкой к сараю.

Сарай можно построить самому или купить уже готовый хозблок. Несложно найти хозблок на специализированном рынке. Для хранения инвентаря также можно использовать старые бытовки. Как правило, сарай — большая и нетяжелая постройка, специальные работы по укладке фундамента под сарай не требуются. Часто в качестве фундамента сарая используют бетонные блоки, забетонированные кольца.

Или вот такой вариант. В качестве фундамента возьмите асбестоцементные трубы, которые закопайте на 1 метр в землю, залейте бетоном и закрепите обвязкой из бруса. Пол можно изготовить из доски 40 мм толщиной. Далее — легкий каркас из бруса, на крыше сделайте обрешетку, а сами стены соорудите из доски или вагонки. Крышу сарая выполните из профнастила, а в конце работ вставьте небольшое окошко и дверь. Внутри сделайте стеллажи, различные полочки для садового инветаря, шкафы, проведите электричество.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»