01:03, 26 Сентября 2015 Версия для печати

"Жириновский в пробке? От Госдумы до отеля ровно 300 метров"

Умар Джабраилов
Умар Джабраилов
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

На молодёжном форуме «Бизнес-патриот», инициатором которого стал Умар Джабраилов, побывал корреспондент Sobesednik.ru.

В Москве в одном из самых фешенебельных отелей страны — «Ритц-Карлтон» (один из сети американского холдинга Marriott International) — состоялся молодежный форум «Бизнес-патриот». Известный бизнесмен Умар Джабраилов, он же председатель генсовета Ассоциации развития бизнес-патриотизма, выступил автором идеи и оплатил все мероприятие, включая аренду конференц-зала (примерно 500 тыс. рублей).

На вопрос Sobesednik.ru о том, почему выбрана столь дорогая площадка, организаторы мероприятия ответили: «Это любимый отель нашего хозяина. Он считает, что молодые бизнесмены и предприниматели с юных лет должны воспитывать в себе вкус к хорошей жизни».

Бизнесмены приехали со всех уголков нашей необъятной родины. Многих интересовал вопрос, реально ли Ассоциация Avanti может помочь в организации собственного бизнеса.

Собравшиеся обсуждали, как создать собственный бизнес
Собравшиеся обсуждали, как создать собственный бизнес
Фото: автора

— Да, для этого и создана наша ассоциация, — говорит один из помощников Джабраилова Илья Олениченко. — Членом ассоциации может стать любой молодой предприниматель. Хочу особо отметить, что членство у нас бесплатное. Мы готовы предоставить начинающим бизнесменам любую помощь, включая юридическую консультацию, а где-то даже финансовую. Особо интересные или оригинальные идеи Джабраилов готов взять под свой личный контроль. У молодых предпринимателей есть реальный шанс стать его бизнес-партнером. Но говорить об этом сейчас слишком рано. Мы только-только начали свою работу.

Поддержать молодых предпринимателей пришли: зампред думского комитета Павел Дорохин, член комитета ГД по обороне Владимир Бессонов, доцент кафедры госуправления и политтехнологий ГУУ Олег Яхшиян и многие другие. А вот сам г-н Джабраилов на форум так и не явился. В кулуарах активно обсуждали, что он якобы долго готовился к этому мероприятию, но в последний момент заболел — сразил грипп.

Однако незримо дух Джабраилова витал в «Ритц-Карлтоне»: участникам зачитали его послание, в котором он объясняет, что такое «бизнес-патриотизм» и почему надо этим заниматься:

«В сложный период для страны каждому из нас важно оставаться патриотом и стремиться помочь родине. Создание молодежного движения "Сила" вызвано необходимостью поддержки в России молодежного предпринимательства и закрепления в обществе понятия "бизнес-патриот России". Движение нацелено на поддержку талантливых и активных молодых людей, готовых действовать на пользу родине. Воспитание патриотично настроенного поколения, любящего свою страну — наша общая цель и одно из ключевых направлений государственной политики».

Не смог на форум приехать и один из главных патриотов страны, Владимир Жириновский. Говорят, он попал «в жуткую пробку». «Какая еще пробка?! — смеялись участники форума. — Из Госдумы до отеля ровно 300 метров! Пешком можно дойти за пять минут».

Гости бизнес-форума
Гости бизнес-форума
Фото: автора

Как говорится в официальном пресс-материале Avanti, конечная цель ассоциации — сформировать успешного предпринимателя и патриота России, но это общественная площадка, работающая вне политики.

— Не знаю, лично мне форум не понравился, — призналась нам 19-летняя Юлия Налинцева, участница форума. — Слишком много разговоров и обещаний, что лично меня сильно настораживает. У меня мечта открыть свое кафе, куда люди могли бы приходить со своими питомцами — собаками, кошками, крысами, свинками и даже попугаями. Меню у меня уже составлено — и для хозяев, и для их любимчиков. Осталось написать концепцию и начать действовать. Тут уже начинаются проблемы. С чего начать, как поступить правильно, чтобы не прогореть и не быть обманутым тем же государством. Ничего полезного я не услышала. Очень надеюсь, что мы, молодые предприниматели, и Avanti в будущем все же найдем общий язык.

Как это обычно бывает, самое интересное началось во время фуршета. До этого достаточно замкнутые участники форума, пропустив пару бокалов элитного вина, начали активно знакомиться друг с другом.

— Вот это я понимаю! Наконец все расслабились, — не смог скрыть свою радость Олег Яхшиян. — Надо было сразу наливать ребятам!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»