04:30, 28 Января 2013 Версия для печати

Как получить вознаграждение за помощь полиции?

Сообщить о преступлении – не только обязанность гражданина, но и возможность получить за это деньги. Как подобное происходит на практике, «Собеседник» поинтересовался в Главном управлении уголовного розыска (ГУУР) МВД России.

– Прецеденты выплат уже есть, и они касаются наиболее опасных преступлений, – сказал «Собеседнику» сотрудник пресс-группы ГУУР Игорь Мезинов.

Премию от полиции можно получить, если оказать помощь в расследовании тяжкого или особо тяжкого преступления, но лишь в течение 2 месяцев после того, как впервые вышло объявление о вознаграждении (на ТВ, в газетах, на сайте МВД). На получение денег не могут претендовать действующие сотрудники полиции. Но для получения денежной награды мало сказать, что вы видели преступника или были знакомы с разыскиваемым бандитом – нужно указать, где он сейчас находится, либо представить другую важную информацию, которая сыграет решающую роль в раскрытии преступления.

Размер премии зависит от уровня преступления: награду до 500 тысяч рублей утверждает региональный начальник МВД, от 500 тысяч до 3 млн – замминистра МВД. Решение о выплате более 3 млн рублей – за содействие в поимке особо опасных маньяков, убийц или террористов – принимает лично министр.

Согласно Закону об оперативно-разыскной деятельности, суммы вознаграждений налогами не облагаются и в декларациях о доходах не указываются.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»