03:30, 25 Ноября 2012 Версия для печати

Как рассчитывается транспортный налог?

Что такое транспортный налог? Это налог, который взимается с владельцев транспортных средств. Налог взимается ежегодно.

Транспортным налогом облагаются как физические, так и юридические лица, то есть те, на кого оформлено транспортное средство (стоит на учете). Транспортный налог физических лиц рассчитывает налоговая и направляет уведомление о необходимости оплаты с приложением заполненной квитанции по почте. Юридические лица транспортный налог рассчитывают самостоятельно и производят оплату вместе с остальными налогами.

Размер транспортного налога зависит от количества лошадиных сил двигателя транспортного средства. В некоторых регионах также имеет значение возраст автомобиля (транспортного средства).

Чтобы рассчитать транспортный налог, необходимо мощность двигателя (лошадиные силы) умножить на официальную налоговую ставку. Узнать о наличии задолженности по транспортному налогу можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы – nalog.ru в разделе «Личный кабинет».

С 1 января 2011 года в силу вступили поправки в Налоговый кодекс. Теперь налоговая ставка будет меньше в два раза. Так, для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно налоговая ставка составляет 2,5 рубля за одну лошадиную силу. От 100 до 150 лошадиных сил 3,5 рубля. От 150 до 200 лошадиных сил 5 рублей. От 200 до 250 лошадиных сил 7,5 рублей. Более 250 лошадиных сил 15 рублей за одну лошадиную силу.

В регионах России местные законодатели могут снизить налоговую ставку на транспортные средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил вплоть до 0.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»
20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»