00:00, 11 Октября 2012 Версия для печати

Для чего необходим профессиональный кредитный брокер?

Экономическое развитие государства и отдельных его субъектов в наше время просто не мыслимо без кредитования, которое по праву считается одним из двигателей современной экономики. Кредиты поддерживают спрос, предоставляя возможность тратить чуть больше, чем получать, дают возможность развиваться предприятиям, переживать трудные времена физическим и юридическим лицам и позволяют им быть уверенным в завтрашнем дне.

Особенно кредиты необходимы бизнесу. Отдельно взятый человек практически всегда сможет прожить без кредита, если будет жить по средствам и иметь хотя бы небольшие сбережения, а вот предприятие – нет. Чтобы начать бизнес с нуля необходимы большие вложения, чтобы расширять бизнес, совершенствовать структуру, развиваться предприятию также необходим дополнительный капитал. Порой и оборотные средства необходимо пополнять, так как покупатели задерживают оплату.

По мере развития экономики потребность в кредитовании юридических лиц и предпринимателей постоянно растет. Соответственно, рынок реагирует на это увеличением предложения. Банки прилагают все усилия к расширению ассортимента и оптимизации кредитных продуктов. Появляется все больше частных лиц, готовых инвестировать денежные средства в производство. В итоге образуется взаимовыгодная ситуация, при которой юридические лица и предприниматели получают денежные средства на развитие производства, реализацию различных идей, а кредиторы – процент на вложенные средства.

Но это только в идеале, а в жизни все гораздо сложнее. Дело в том, что какие бы ответственные не были заемщики, какие бы хорошие не были у них идеи, всегда существует риск невозврата вложенных средств. Ведь, например, среди стартапов по статистике начинает работать и приносить большую прибыль, в лучшем случае, только каждое десятое предприятие. В результате воздействия внешних и внутренних факторов, случаются банкротства и уже много лет стабильно работающих и, казалось бы, финансово устойчивых предприятий. Бывают и факты мошенничества.

Поэтому кредиторы учитывают этот риск в процентной ставке по кредиту и других условиях, проверяют платежеспособность и кредитную историю заемщика. Кто-то более тщательно относится к проверкам, кто-то менее, один считает, что риск должен компенсироваться одной процентной ставкой, второй – другой процентной ставкой. Поэтому условия кредитования у каждого банка и частного инвестора различны. А выбрать оптимальный для конкретного предприятия вариант, ввиду множества предложений, зачастую очень трудно, если вообще возможно. Да еще бывает, что выбор осложняется обстоятельствами. И, в любом случае, надо тратить время, которого всегда не хватает.

А вот чтобы не тратить время и получить кредит на оптимальных условиях, предприятия зачастую обращаются в такую организацию, как профессиональный кредитный брокер. Это организация – посредник на рынке кредитования, которая за небольшое вознаграждение оказывает помощь в быстром получении кредита на оптимальных для заемщика условиях. Обращаться к кредитным брокерам обычно выгодно, так как там работают профессионалы, которые решат все вопросы с привлечением кредита даже в самой непростой ситуации. В результате заплаченные комиссионные обычно окупаются многократно.

На рынке кредитования г.Санкт-Петербурга работает более 100 кредитных брокеров, однако крупных компаний, оказывающих услуги по максимально широкому перечню направлений не так много. Ведущие кредитные брокеры предлагают хорошие условия обслуживания и индивидуальный подход к каждому клиенту. Они поддерживают партнерские отношения со многими кредитными организациями и частными инвесторами.

Кредитование бизнеса является одним из основных направлений деятельности брокера. Предоставляемые услуги - это кредиты на развитие бизнеса и полонение оборотных средств, кредитные линии, коммерческая ипотека, инвестиции от частных лиц, включая проектное финансирование, инвестиции в строительство и кредиты под залог коммерческой недвижимости. Заявка на кредит рассматривается очень быстро, а одобрение кредита банком или инвестором практически гарантировано. Следует также отметить очень привлекательный набор условий – это и низкая процентная ставка по кредиту и индивидуальный график его погашения, а также возможность частичного обеспечения кредита смешанным залогом. Все это позволяет заемщику получить выгоду при минимальных затратах времени и денег.

Кредитный брокер также оказывает помощь в получении кредитов индивидуальным предпринимателям. Существуют такие кредитные программы, как кредит с обеспечением и кредит на любые цели без залога. Основные преимущества этих программ – гибкие условия по погашению кредита, увеличенные сроки кредитования, большое количество форм кредитования, а также отсутствие ежемесячной платы за ведение ссудного счета. Максимально быстрое рассмотрение заявки на кредит, как обычно, является приятным бонусом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»