00:00, 11 Мая 2011 Версия для печати

Питерскому СКА 100 миллионов, а больницам 100 центов?

Страна у нас большая. Но это – одна страна. Между тем иногда складывается впечатление, что не одна. Вот две новости начала мая. Мы не станем их комментировать. Разве здесь нужны комментарии?

3800 долларов стоит спасти 1 сердце

Екатеринбург. О полном истощении запасов материалов для проведения экстренных операций на сердце заявил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский. По его словам, из-за нехватки средств в этом лечебном учреждении погибли 9 пациентов, которых можно было спасти. Габинский заявил, что его институт из-за недостатка финансирования вынужден будет 15 мая полностью прекратить операции по аортокоронарному шунтированию. Цена вопроса – 53 млн руб. (ок.  1,9 млн $) на 500 операций.

– Год назад у нас открылось современное кардиохирургическое подразделение, где мы проводим операции по аортокоронарному шунтированию, – рассказал нам Ян Габинский. – С начала года уже сделали 133 бесплатные, подчеркиваю: бесплатные операции. Но нам практически не выделили денег на расходные материалы. Речь идет о сумме около 53 млн рублей. Пока получили 12 млн.

С этими расчетами не согласны в местном минздраве. В пресс-службе нам ответили, что все необходимые средства кардиоцентр получил.

– Не забывайте и о пациентах, которые поступают к нам с развивающимся инфарктом миокарда. Неотложная операция – это для них единственное спасение. А сегодняшняя ситуация как раз и опасна тем, что возможности такой может уже не быть, – признался директор института. – Хотелось бы, чтобы нас все-таки услышали и предприняли какие-то меры: ну, скажем, дали бы возможность приобрести расходный материал хотя бы в кредит или взаймы.

100.000.000 долларов с гаком стоит нечемпионство

Санкт-Петербург. Стало известно, что с нового хоккейного года благодаря смене президента (вместо главы «Газпром экспорта» Александра Медведева им стал совладелец другого топливного гиганта – «Новатэк» Тимченко) бюджет местной хоккейной команды СКА будет вновь увеличен. На сколько точно, не сообщается.

Вообще-то питерский СКА и так самый богатый участник Континентальной хоккейной лиги. Несколько лет назад генеральный спонсор армейцев Газпром, вдохновленный успехом «старшего брата» в лице футбольного «Зенита», решает создать на берегах Невы хоккейный суперклуб. Под эту задачу в Северную столицу приглашаются мастера самого высокого уровня – Сушинский, Николишин, Юшкевич, Каспарайтис… А на тренерский мостик был призван пятикратный обладатель Кубка Стэнли Барри Смит, который в свое время создал в «Детройте» легендарную «Русскую пятерку».

Однако время шло, а результата все не было. Питерцы неплохо выглядели в регулярном чемпионате, но раз за разом проваливались в плей-офф. Азартные владельцы вкладывали в СКА все больше и больше – за четыре года клубный бюджет вырос в несколько раз и составил более  100.000.000$, – команда скупала звезд целыми пачками, однако итог оставался тем же… Апофеозом финансового безумия красно-синих стал минувший сезон, когда в Санкт-Петербург прямиком из НХЛ пожаловали чемпионы мира Евгений Набоков и Максим Афиногенов, зарплата которых оценивалась в 5.000.000$ за сезон.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»