19:00, 11 Октября 2010 Версия для печати

Батурин: "Интеко" на грани разорения

Шурин Лужкова заявил СМИ, что долги ЗАО "Интеко" уже сейчас превышают реальные активы фирмы.

Вот что рассказал Батурин в интервью "Новым Известиям": "Будущего  у «Интеко» не стало в 2006-м году, когда оттуда ушел я. Сегодня это фирма, которая не в состоянии платить по своим обязательствам. Это пирамида... Уязвимость бизнеса  сестры в том, что пять лет назад она решила руководить «Интеко» самостоятельно под патронатом своего мужа. Елена Батурина уже разорена. Если она будет расплачиваться по всем обязательствам, ей не хватит денег ни личных, ни ее мужа".

Напомним, накануне бизнесмен Виктор Батурин направил руководителю СК РФ заявление с требованием "провести тщательную проверку преступной деятельности" Елены Батуриной.

Он видит несправедливость в том, что при разделе бизнеса "Интеко" в 2007 году Батурина "незаконно присвоила" принадлежащие ему 24% ЗАО "Интеко", а также не не выплатила ему зарплату в размере 3 461 969 172,98 руб.

Заявление в Следственный комитет Российской Федерации Виктор Батурин направил 4 октября.

Бизнесмен уже пытался судится со своей сестрой, однако дважды подписывал мировое соглашение. По его словам, на этот шаг он был вынужден пойти из-за того, "никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия" в то время как пост мэра занимал Юрий Лужков, муж Батуриной.

Сейчас, когда Лужков отправлен в отставку, Батурин решил свести старые счёты - в своём заявлении он требует принять в отношении Елены Батуриной "процессуальное решение в соответствии с законом".

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:31, 23 Марта 2017
Эксперты предупреждают о том, что на массовом рынке жилья в Москве участились случаи мошенничества
»
17:03, 23 Марта 2017
Все сведения об управляющих компаниях собрали на одном сайте, там же можно платить за услуги ЖКХ и подать жалобу
»
16:53, 23 Марта 2017
С конца апреля 2017 года туристы из Сочи смогут посещать все города в Крыму на круизном лайнере
»