00:00, 10 Ноября 2009 Версия для печати

Сколько должны стоить 0,5 л водки?

Алексей Лысенков, телеведущий:
– Цену на водку надо уравнять с ценой на нормальный, человеческий отдых. У нас в среднем хороший билет в кино стоит 200 рублей, в театр или цирк – 1000 рублей. Абонемент в бассейн или фитнес-клуб и того дороже. Если и водка, и поход на футбол будут стоить одинаково, то человек будет серьезно между ними выбирать. Ну а в идеале хотелось бы, чтобы денег хватало и на то, и на другое!

Любовь Успенская, певица:
– Не нужно трогать цены. В продвинутой Европе их тоже много раз повышали на виски и портвейны, но спрос на них так и не падал. Боюсь, и наша страна не станет исключением. Может быть, нашим чиновникам стоит подумать о другом? На днях объявили, что мы опять будем гулять первые десять дней января. Это ужас! Вот когда страна сопьется!

Светлана Немоляева, актриса:
– 90 рублей наших граждан, увы, не испугает. Чтобы совсем не пили, надо повысить цену хотя бы до 150 рублей. Главное,  водку – неважно, сколько она стоит – не продавать несовершеннолетним. При мне продавщица в центре Москвы спокойно отпускала ее подростку. Вот мы, артисты, позволяем себе пригубить беленькую, лишь чтобы успокоить нервы после спектакля. Но до – ни-ни!

Елена Чайковская, тренер по фигурному катанию:
– Согласна с новой ценой. Теперь небогатые люди будут терпеть, но не покупать паленую водку. Хотя, возможно, у нас разовьется самогонное производство. Не знаю, к счастью, не разбираюсь в ценовой политике. Хоть у спортсменов сухой закон, причем всегда, а не только во время сборов. И я сама если и пью, то это не правило, а так, недоразумение.

Роман Виктюк, режиссер:
– Чем выше цена, тем больше страсти и сладости в ее преодолении. Теперь от водки будут получать столько же удовольствия, сколько от секса. Кто захочет выпить – того не остановить! Он достанет деньги из-за небес, найдет клад на даче, устроится грузчиком. Водка – это поэзия, стихия, слезы, отрада, молитва, эйфория. Она раскрывает русские сердца.

Михаил Блинов, исполнительный директор Союза производителей алкогольной продукции:
– Это реальная цена. Считайте сами: 18 рублей уходит на само производство водки, 38 рублей – акциз,
10 рублей – НДС. Прибавляем доходы оптового поставщика (15%) и магазина (20%). Получается как раз 90 рублей. Водка подешевле наверняка левая. Надо бороться с пьянством не одним установлением цен. Нашим СМИ надо пропагандировать культурное потребление алкоголя. В той же Франции в день пьют около 400 г вина, но оно качественное, и никто не спивается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 23 Мая 2017
В храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Sobesednik.ru выяснил, почему этот визит важен для верующих
»
12:55, 23 Мая 2017
Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски
»
11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»