15:38, 02 Марта 2016 Версия для печати

Автомобилисты готовят двойной ответ на подорожание бензина

Кто против повышения акцизов, то за транспортный налог?
Кто против повышения акцизов, то за транспортный налог?
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Как стало известно Sobesednik.ru, Движение автомобилистов РФ начинает кампанию в ответ на повышение акцизов на топливо.

По мнению вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, цены на топливо подскочат на 5–10 рублей, что, в общем-то, ощутимо ударит по кошельку водителей:

— Автопробеги мы, конечно, устраивать не будем — их теперь приравняли к митингам. Мы будем ставить перед руководством страны вопрос: или отменяем транспортный налог, или повышаем цены на топливо, — рассказал Ольшанский Sobesednik.ru. — Мы, во-первых, будем предлагать новый законопроект и, во-вторых, просить разрешение на официальный митинг.

Кстати, на волне повышения акцизов и, как следствие, подорожания бензина и дизеля зам. руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов призвал клеить наклейки на авто, выступая против закона о повышении акцизов. Однако Ольшанский считает, что Олег Нилов решил неумело «пропиариться» перед выборами:

— Перед выборами каждая партия что-то выдумывает. Вот «Справедливая Россия» предлагает наклейки. Хотя с точки зрения экономики мы понимаем, что или мы отменяем транспортный налог, или повышаем акцизы на топливо.

Леонид Ольшанский
Леонид Ольшанский
Фото: личный сайт

Что мне лично говорят ветераны, с которыми мы тоже работаем? — пересказывает Ольшанский. — «Я первого апреля завожу свой старенький "москвич" и еду на дачу, а в середине октября я загружаю полную машину урожаем с огорода и соленьями и еду обратно домой. Почему я должен платить транспортный налог за весь год, хотя машиной практически не пользуюсь?»

А ведь у многих машины вообще стоят-гниют... Раз Нилов борется против повышения акцизов, значит, он за то, чтобы был транспортный налог. Мы же согласились бы на подорожание топлива, если бы этот транспортный налог отменили, — комментирует вице-президент Движения автомобилистов России идеи депутата.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»